stereohrum
пятница, 09.25

Ризотто с курицей и овощами

Порции2
Время35 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Отличное весеннее блюдо: яркое, насыщенное, сытное. Ризотто из орзо, приготовленное на курином бульоне - истинно итальянский рецепт.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,58 г
Жиры 11 г
Углеводы 4,5 г
Калорийность 163 ккал
и 5 нравится
72 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вермут 0,3 ст.
Бульоны
Куриный бульон 3 ст.
Макаронные изделия
Орзо 1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Лук-шалот 3 шт.
Перец красный острый 0,5 шт.
Спаржа 0,5 пуч.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриное бедро 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Сыры
Пармезан 0,5 ст.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный бульон3 ст.

Немного нагрейте куриный бульон в маленькой емкости.

Шаг 2
Спаржа0,5 пуч.

Всыпьте порезанную спаржу и тушите в течение 2 минут.

Шаг 3
Оливковое масло1 ст. л.
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.
Куриное бедро6 шт.

Столовую ложку оливкового масла нагрейте в средней сковороде.
На среднем огне обжарьте порезанную курицу с солью и перцем (примерно 8 минут).

Шаг 4
Лук репчатый0,5 шт.
Чеснок3 зуб.
Оливковое масло1 ст. л.

Обжарьте лук и чеснок в течение 3 минут.

Шаг 5
Орзо1 ст.

Добавьте орзо и тушите минуту.

Шаг 6
Вермут0,3 ст.

Влейте вермут или вино и тушите еще 2 минуты.

Шаг 7

Постепенно вливайте бульон в орзо. Бульон должен выпариться.

Шаг 8
Перец красный острый0,5 шт.
Лук-шалот3 шт.

Добавьте спаржу, порезанный кубиками перец и лук-шалот. Смешайте.

Шаг 9
Сливочное масло1 ст. л.
Пармезан0,5 ст.

Снимите с огня, добавьте масло и тертый пармезан.

Шаг 10
Лимон1 шт.

Добавьте цедру и немного лимонного сока.

Шаг 11

Подавайте ризотто с пармезаном.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью