Ризотто с курицей и овощами
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Отличное весеннее блюдо: яркое, насыщенное, сытное. Ризотто из орзо, приготовленное на курином бульоне - истинно итальянский рецепт.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Лук-шалот | 3 шт. |
|
Перец красный острый | 0,5 шт. |
|
Спаржа | 0,5 пуч. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Немного нагрейте куриный бульон в маленькой емкости.
Шаг 2
Всыпьте порезанную спаржу и тушите в течение 2 минут.
Шаг 3
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Куриное бедро | 6 шт. |
Столовую ложку оливкового масла нагрейте в средней сковороде.
На среднем огне обжарьте порезанную курицу с солью и перцем (примерно 8 минут).
Шаг 4
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Обжарьте лук и чеснок в течение 3 минут.
Шаг 5
Добавьте орзо и тушите минуту.
Шаг 6
Влейте вермут или вино и тушите еще 2 минуты.
Шаг 7
Постепенно вливайте бульон в орзо. Бульон должен выпариться.
Шаг 8
|
Перец красный острый | 0,5 шт. |
|
Лук-шалот | 3 шт. |
Добавьте спаржу, порезанный кубиками перец и лук-шалот. Смешайте.
Шаг 9
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
|
Пармезан | 0,5 ст. |
Снимите с огня, добавьте масло и тертый пармезан.
Шаг 10
Добавьте цедру и немного лимонного сока.
Шаг 11
Подавайте ризотто с пармезаном.
Приятного аппетита!