Sunnny
пятница, 13.37

Кускус с чечевицей

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Гарнир из чечевицы, кускуса, шпината и вяленых помидоров. Вкусная и сытная комбинация!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,3 г
Жиры 0,84 г
Углеводы 20,95 г
Калорийность 112 ккал
и 1 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица 0,5 ст.
Зелень и листовые овощи
Шпинат 280 мл
Крупы
Кускус 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 0,7 ст.
Лимонный сок 3 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле 0,2 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями 1 щеп.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Шпинат280 мл

Разморозить шпинат и отжать лишнюю жидкость.

Шаг 2
Кускус0,5 ст.
Вода0,7 ст.

Положить кускус в кастрюлю. Вскипятить воду и залить ею кускус. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Когда вся вода впитается, взбить кускус вилкой.

Шаг 3
Чечевица0,5 ст.

Положить чечевицу в другую кастрюлю. Залить водой, чтобы она накрывала чечевицу на 2.5 см. Довести до кипения и добавить соль. Варить чечевицу около 20 минут, пока не сварится. Чечевица не должна развариться, она должна сохранить свою форму, так что не переварите.
Слить воду.

Шаг 4
Вяленые помидоры в масле0,2 ст.

Положить в миску кускус, чечевицу, нарезанный шпинат и вяленые помидоры и перемешать.

Шаг 5
Лимонный сок3 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Перец красный острый хлопьями1 щеп.

Добавить 3 столовые ложки оливкового масла из банки с вялеными помидорами (это масло, настоянное на травах, придаст блюду удивительный вкус). Выжать лимонный сок и добавить соль, черный перец и хлопья красного перца.

Шаг 6

Перемешать ингредиенты и попробовать на вкус. При необходимости добавить приправ.

Смотреть рецепт полностью