Кускус с чечевицей
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Гарнир из чечевицы, кускуса, шпината и вяленых помидоров. Вкусная и сытная комбинация!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Крупы
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
|
Вода | 0,7 ст. |
|
Лимонный сок | 3 ст. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Вяленые помидоры в масле | 0,2 ст. |
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый хлопьями | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разморозить шпинат и отжать лишнюю жидкость.
Шаг 2
|
Кускус | 0,5 ст. |
|
Вода | 0,7 ст. |
Положить кускус в кастрюлю. Вскипятить воду и залить ею кускус. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Когда вся вода впитается, взбить кускус вилкой.
Шаг 3
Положить чечевицу в другую кастрюлю. Залить водой, чтобы она накрывала чечевицу на 2.5 см. Довести до кипения и добавить соль. Варить чечевицу около 20 минут, пока не сварится. Чечевица не должна развариться, она должна сохранить свою форму, так что не переварите.
Слить воду.
Шаг 4
|
Вяленые помидоры в масле | 0,2 ст. |
Положить в миску кускус, чечевицу, нарезанный шпинат и вяленые помидоры и перемешать.
Шаг 5
|
Лимонный сок | 3 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Перец красный острый хлопьями | 1 щеп. |
Добавить 3 столовые ложки оливкового масла из банки с вялеными помидорами (это масло, настоянное на травах, придаст блюду удивительный вкус). Выжать лимонный сок и добавить соль, черный перец и хлопья красного перца.
Шаг 6
Перемешать ингредиенты и попробовать на вкус. При необходимости добавить приправ.