Сальса с овощами и фруктами, обжаренными на гриле
Порций | 10 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Сладкая и острая сальса прекрасно сочетается с кукурузными чипсами, жареной курицей и свининой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Кукуруза | 3 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 гол. | |
Перец Хабаньеро | 2 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Кинза (семена) | 0,5 ст. |
Ананас | 1 шт. | |
Лайм | 0,5 шт. | |
Манго | 2 шт. |
Нагреть гриль до средней температуры.
Перец Хабаньеро | 2 шт. | |
Манго | 2 шт. | |
Ананас | 1 шт. | |
Кукуруза | 3 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 гол. | |
Чеснок | 5 зуб. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Кинза (семена) | 0,5 ст. |
Приготовить ингредиенты: помыть хабаньеро; разрезать плоды манго пополам, вырезать косточку и очистить от кожуры; нарезать ананас ломтиками и очистить от кожуры и сердцевины; очистить кукурузу от шелухи; разрезать лук пополам или нарезать толстыми ломтиками; разделить зубчики чеснока (не очищая от шелухи) и положить в теплостойкую миску с оливковым маслом; помыть и нарезать кинзу.
Лайм | 0,5 шт. |
Положить хабаньеро, половинки манго, ломтики ананаса, кукурузу, лук, половину лайма и миску с чесноком и оливковым маслом на горячий гриль. Переворачивать ингредиенты по мере необходимости.
Снять с гриля, когда начнут обугливаться.
Желательно сначала снять манго и ананасовые ломтики, затем хабаньеро, лайм, лук и кукурузу.
Миску с чесноком снять с огня в самом конце, потому что нам нужно, чтобы оливковое масло как можно лучше пропиталось вкусом чеснока. Отложить все в сторону, пока не остынет.
Когда ингредиенты остынут, нарезать их все на кусочки одинакового размера (кроме чеснока и хабаньеро).
Очистить кожуру хабаньеро и шелухи чеснока и нарезать как можно мельче.
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать все в миске и перемешать. Добавить оливковое масло, пропитанное чесноком, еще раз перемешать и попробовать на вкус.
При необходимости добавить 1/2 чайной ложки соли.
Подавать с кукурузными чипсами, жареной курицей, свиным филе или просто в качестве гарнира.
Приятного аппетита!