Sunnny
суббота, 23.49

Сальса с овощами и фруктами, обжаренными на гриле

Порций10
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Сладкая и острая сальса прекрасно сочетается с кукурузными чипсами, жареной курицей и свининой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,16 г
Жиры 1,71 г
Углеводы 13,91 г
Калорийность 68 ккал
нравится
4 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Кукуруза 3 шт.
Лук репчатый 0,5 гол.
Перец Хабаньеро 2 шт.
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 0,5 ст.
Фрукты, ягоды
Ананас 1 шт.
Лайм 0,5 шт.
Манго 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Нагреть гриль до средней температуры.

Шаг 2
Перец Хабаньеро2 шт.
Манго2 шт.
Ананас1 шт.
Кукуруза3 шт.
Лук репчатый0,5 гол.
Чеснок5 зуб.
Оливковое масло2 ст. л.
Кинза (семена)0,5 ст.

Приготовить ингредиенты: помыть хабаньеро; разрезать плоды манго пополам, вырезать косточку и очистить от кожуры; нарезать ананас ломтиками и очистить от кожуры и сердцевины; очистить кукурузу от шелухи; разрезать лук пополам или нарезать толстыми ломтиками; разделить зубчики чеснока (не очищая от шелухи) и положить в теплостойкую миску с оливковым маслом; помыть и нарезать кинзу.

Шаг 3
Лайм0,5 шт.

Положить хабаньеро, половинки манго, ломтики ананаса, кукурузу, лук, половину лайма и миску с чесноком и оливковым маслом на горячий гриль. Переворачивать ингредиенты по мере необходимости.

Шаг 4

Снять с гриля, когда начнут обугливаться.
Желательно сначала снять манго и ананасовые ломтики, затем хабаньеро, лайм, лук и кукурузу.
Миску с чесноком снять с огня в самом конце, потому что нам нужно, чтобы оливковое масло как можно лучше пропиталось вкусом чеснока. Отложить все в сторону, пока не остынет.

Шаг 5

Когда ингредиенты остынут, нарезать их все на кусочки одинакового размера (кроме чеснока и хабаньеро).
Очистить кожуру хабаньеро и шелухи чеснока и нарезать как можно мельче.

Шаг 6
Соль0,5 ч. л.

Смешать все в миске и перемешать. Добавить оливковое масло, пропитанное чесноком, еще раз перемешать и попробовать на вкус.
При необходимости добавить 1/2 чайной ложки соли.

Шаг 7

Подавать с кукурузными чипсами, жареной курицей, свиным филе или просто в качестве гарнира.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью