velvetka
воскресенье, 03.26

Тушёная капуста с беконом, яблоками и фенхелем

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Этот ароматный, хрустящий гарнир можно подавать сразу после приготовления или на следующий день. Бекон делает блюдо солёненьким, а яблоко не даст капусте стать горькой. Хорошо сочитается с говядиной, индюшатиной, окороком или свининой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,6 г
Жиры 27,42 г
Углеводы 2,48 г
Калорийность 296 ккал
и 1 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 0,5 ст.
Бульоны
Куриный бульон 1 ст.
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста 1 гол.
Петрушка 0,5 ст.
Фенхель 1 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Мясо
Бекон 4 шт.
Овощи свежие
Капуста белокочанная 1,5 гол.
Лук красный 0,5 шт.
Лук серебристый (белый) 0,5 шт.
Перец болгарский 0,5 шт.
Сельдерей 2 стеб.
Чеснок 3 зуб.
Орехи, семечки
Семена фенхеля 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Фрукты, ягоды
Яблоко 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук серебристый (белый)0,5 шт.
Лук красный0,5 шт.
Сельдерей2 стеб.
Яблоко0,5 шт.
Перец болгарский0,5 шт.

Нарезаем соломкой лук, сельдерей, яблоко и перец. Нарезанные ингредиенты не смешиваем, чтобы использовать их по отдельности на разных этапах приготовления блюда.

Шаг 2
Фенхель1 шт.
Капуста белокочанная1,5 гол.
Пекинская капуста1 гол.

Шинкуем два вида капусты и фенхель. Предварительно нужно отрезать зелёную верхушку у фенхеля.

Шаг 3
Чеснок3 зуб.

Нарезаем чеснок тонкими полосочками.

Шаг 4
Бекон4 шт.

Бекон режем средними кубиками.

Шаг 5

Берём кастрюлю с толстым дном. На среднем огне обжариваем бекон. Если бекон румянится слишком быстро, нужно убавить огонь. Нам нужно получить как можно больше жира из кусочков бекона.

Шаг 6
Семена фенхеля0,5 ч. л.

Когда бекон поджарится до полуготовности, добавляем лук и пассируем его до золотистого цвета. Выкладываем в кастрюлю яблоко, сельдерей, перец, чеснок и семена фенхеля.

Шаг 7
Сливочное масло1 ст. л.

Если в процессе приготовления овощи подсыхают, можно добавить сливочное масло.

Шаг 8
Сливочное масло1 ст. л.
Оливковое масло1 ст. л.

Когда перец и сельдерей станут мягкими, добавляем ещё раз сливочное и оливковое масло. Такое количество масла необходимо, чтобы капуста начала тушиться до того, как мы вольём жидкость.

Шаг 9

Добавляем капусту и фенхель. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Если вся капуста не помещается в кастрюлю, можно положить одну часть, а вторую добавить, когда капуста утушится.

Шаг 10
Вино белое сухое (столовое)0,5 ст.
Куриный бульон1 ст.
Петрушка0,5 ст.

Готовим капусту 5-10 минут. Вливаем немного белого вина и куриный (или овощной) бульон. Посыпаем резанной петрушкой.

Шаг 11

Ещё раз всё хорошо перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим на медленном огне около 20 минут.

Шаг 12
Сольп/в

Солим и перчим блюдо.

Смотреть рецепт полностью