velvetka
воскресенье, 03.26
Тушёная капуста с беконом, яблоками и фенхелем
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Этот ароматный, хрустящий гарнир можно подавать сразу после приготовления или на следующий день. Бекон делает блюдо солёненьким, а яблоко не даст капусте стать горькой. Хорошо сочитается с говядиной, индюшатиной, окороком или свининой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 0,5 ст. |
Бульоны
Зелень и листовые овощи
|
Пекинская капуста | 1 гол. |
|
Петрушка | 0,5 ст. |
|
Фенхель | 1 шт. |
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Мясо
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 1,5 гол. |
|
Лук красный | 0,5 шт. |
|
Лук серебристый (белый) | 0,5 шт. |
|
Перец болгарский | 0,5 шт. |
|
Сельдерей | 2 стеб. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук серебристый (белый) | 0,5 шт. |
|
Лук красный | 0,5 шт. |
|
Сельдерей | 2 стеб. |
|
Яблоко | 0,5 шт. |
|
Перец болгарский | 0,5 шт. |
Нарезаем соломкой лук, сельдерей, яблоко и перец. Нарезанные ингредиенты не смешиваем, чтобы использовать их по отдельности на разных этапах приготовления блюда.
Шаг 2
|
Фенхель | 1 шт. |
|
Капуста белокочанная | 1,5 гол. |
|
Пекинская капуста | 1 гол. |
Шинкуем два вида капусты и фенхель. Предварительно нужно отрезать зелёную верхушку у фенхеля.
Шаг 3
Нарезаем чеснок тонкими полосочками.
Шаг 4
Бекон режем средними кубиками.
Шаг 5
Берём кастрюлю с толстым дном. На среднем огне обжариваем бекон. Если бекон румянится слишком быстро, нужно убавить огонь. Нам нужно получить как можно больше жира из кусочков бекона.
Шаг 6
Когда бекон поджарится до полуготовности, добавляем лук и пассируем его до золотистого цвета. Выкладываем в кастрюлю яблоко, сельдерей, перец, чеснок и семена фенхеля.
Шаг 7
Если в процессе приготовления овощи подсыхают, можно добавить сливочное масло.
Шаг 8
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Когда перец и сельдерей станут мягкими, добавляем ещё раз сливочное и оливковое масло. Такое количество масла необходимо, чтобы капуста начала тушиться до того, как мы вольём жидкость.
Шаг 9
Добавляем капусту и фенхель. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Если вся капуста не помещается в кастрюлю, можно положить одну часть, а вторую добавить, когда капуста утушится.
Шаг 10
|
Вино белое сухое (столовое) | 0,5 ст. |
|
Куриный бульон | 1 ст. |
|
Петрушка | 0,5 ст. |
Готовим капусту 5-10 минут. Вливаем немного белого вина и куриный (или овощной) бульон. Посыпаем резанной петрушкой.
Шаг 11
Ещё раз всё хорошо перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим на медленном огне около 20 минут.
Шаг 12