Алена Яшканова
пятница, 20.37

Мой чечевичный дебют

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
При слове «чечевица» многие из нас просто пожмут плечами: «Да, слышали. Но никогда не пробовали». А уж о том, что мелкое плоское семечко, каким является чечевица, обладает массой полезных свойств для нашего организма, просто и не представляли.
В чечевице содержится много крахмала, натурального сахара, ненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6.
100 г ее плодов содержат 25 г растительного белка, 14 г воды, 54 г углеводов, а жира только 1 г.
Чечевица обогащена необходимыми нашему организму витаминами: A, PP, E и витаминами группы В, бета-каротином. Минералов и микроэлементов в этом непрезентабельном с виду продукте великое множество: марганец, йод, цинк, медь, кобальт, бор, хром, селен, сера, фосфор и титан. Но особенно богата чечевица такими микроэлементами, как магний, калий,железо.
В перый раз попробовала приготовить чечевицу! Получилось намного вкуснее,чем я ожидала:) причем готовила полагаясь т олько на свой инстинкт,без каких либо ре цептов.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,3 г
Жиры 0,27 г
Углеводы 11,89 г
Калорийность 59 ккал
и 1 нравится
51 добавил себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица зеленая 100 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Укроп п/в
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чечевица зеленая100 г
Чечевицу промыть и поставить вариться на большой огонь(на 100 г чечевицы 200-250 г воды) затем уменьшить,чтобы водичка не убежала
Шаг 2
Морковь2 шт.
Лук репчатый2 шт.
Помидоры (томат)3 шт.
Пока чечевица варится,мы приготовим поджарку.лук,морковь почистить.лук и морковь нарезать соломкой. На раскаленную сковороду сначала добавить лук,слегка обжарить,затем добавить морковь.и уже в самом конце добавить крупно нарезанные помидорки. Закрыть крышкой.и выключить огонь.
Шаг 3
Томатная паста1 ст. л.
Сольп/в
Когда чечевица сварилась, засыпаем ее на поджарку.слегка перемешать.снова включить огонь.можно добавить столовую ложку томатной пасты и соль. Перемешать.и через 2 минутки выключить.подавать можно как горячим,так и холодным.приятного аппетита!
Шаг 4
Петрушкап/в
Укропп/в
Посыпаем зеленью
Смотреть рецепт полностью