Запечённые овощи
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Очень простой гарнир из запечённой картошки, лука и моркови. Ну, очень вкусно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Оливковое масло | 6 ст. л. |
| Картофель | 6 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 кг | |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соль | п/в |
| Петрушка сушеная | 0,5 ч. л. | |
| Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. |
Разогреваем духовку до 250 градусов.
| Морковь | 1 кг | |
| Картофель | 6 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Чистим морковь и нарезаем небольшими кусочками. Моем картофель и, не снимая кожуры, режем кубиками. Разрезаем луковицу на 8 частей. Мелко крошим чеснок.
| Оливковое масло | 6 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. | |
| Петрушка сушеная | 0,5 ч. л. |
В большой миске смешиваем морковь, картофель и лук. Поливаем оливковым маслом. Добавляем чеснок, тимьян, петрушку, соль и перец.
Перемешиваем овощи. Выкладываем на противень одним слоем и накрываем фольгой.
Запекаем 45 минут. Снимаем фольгу и продолжаем запекать ещё 30 минут до золотистого цвета. Чтобы овощи не прилипли к противню, перемешиваем их каждые 10 минут.