Запечённые овощи
Порций | 8 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Очень простой гарнир из запечённой картошки, лука и моркови. Ну, очень вкусно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 6 ст. л. |
Картофель | 6 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 кг | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | п/в |
Петрушка сушеная | 0,5 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. |
Разогреваем духовку до 250 градусов.
Морковь | 1 кг | |
Картофель | 6 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Чистим морковь и нарезаем небольшими кусочками. Моем картофель и, не снимая кожуры, режем кубиками. Разрезаем луковицу на 8 частей. Мелко крошим чеснок.
Оливковое масло | 6 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Тимьян сушеный | 0,5 ч. л. | |
Петрушка сушеная | 0,5 ч. л. |
В большой миске смешиваем морковь, картофель и лук. Поливаем оливковым маслом. Добавляем чеснок, тимьян, петрушку, соль и перец.
Перемешиваем овощи. Выкладываем на противень одним слоем и накрываем фольгой.
Запекаем 45 минут. Снимаем фольгу и продолжаем запекать ещё 30 минут до золотистого цвета. Чтобы овощи не прилипли к противню, перемешиваем их каждые 10 минут.