velvetka
вторник, 17.32

Запечённые овощи

Порций8
Время1 час 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Очень простой гарнир из запечённой картошки, лука и моркови. Ну, очень вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,66 г
Жиры 2,51 г
Углеводы 14,55 г
Калорийность 85 ккал
и 9 нравится
98 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 6 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 кг
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Петрушка сушеная 0,5 ч. л.
Тимьян сушеный 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреваем духовку до 250 градусов.

Шаг 2
Морковь1 кг
Картофель6 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.

Чистим морковь и нарезаем небольшими кусочками. Моем картофель и, не снимая кожуры, режем кубиками. Разрезаем луковицу на 8 частей. Мелко крошим чеснок.

Шаг 3
Оливковое масло6 ст. л.
Сольп/в
Тимьян сушеный0,5 ч. л.
Петрушка сушеная0,5 ч. л.

В большой миске смешиваем морковь, картофель и лук. Поливаем оливковым маслом. Добавляем чеснок, тимьян, петрушку, соль и перец.

Шаг 4

Перемешиваем овощи. Выкладываем на противень одним слоем и накрываем фольгой.

Шаг 5

Запекаем 45 минут. Снимаем фольгу и продолжаем запекать ещё 30 минут до золотистого цвета. Чтобы овощи не прилипли к противню, перемешиваем их каждые 10 минут.

Смотреть рецепт полностью