velvetka
вторник, 18.44

Кускус с сухофруктами и орехами

Порции4
Время20 мин
КухняМарокканская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Полезное и питательное блюдо. Идеальный вариант для офисного обеда.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г
Жиры 3,99 г
Углеводы 7,44 г
Калорийность 64 ккал
и 1 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Кускус п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Мусорная корзина
Орехи 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,2 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 2,5 ст.
Фрукты, ягоды
Сухофрукты 1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода2,5 ст.
Сахар-песок0,2 ст.
Сухофрукты1 ст.

В средней кастрюле смешиваем воду, сухофрукты и сахар. Доводим до кипения на среднем огне. Оставляем кипеть около 2 минут, постоянно помешивая, пока сахар не растворится в воде.

Шаг 2
Кускусп/в

Добавляем целую упаковку кускуса и выключаем огонь. Накрываем крышкой и ждём 5-7 минут, пока кускус не впитает всю жидкость.

Шаг 3

Разминаем комочки с помощью вилки.

Шаг 4
Оливковое масло2 ст. л.

Выкладываем кускус в форму для выпечки. Поливаем оливковым маслом.

Шаг 5
Орехи1 ст.

Добавляем свежие орехи без сахара (миндаль, кешью). Перемешиваем.

Шаг 6

Подаём к столу. Остатки, которые не поместились в форму, можно положить в герметичный контейнер и оставить в холодильнике.

Смотреть рецепт полностью