Кускус с сухофруктами и орехами
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Марокканская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Полезное и питательное блюдо. Идеальный вариант для офисного обеда.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мусорная корзина
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Вода | 2,5 ст. |
|
Сахар-песок | 0,2 ст. |
|
Сухофрукты | 1 ст. |
В средней кастрюле смешиваем воду, сухофрукты и сахар. Доводим до кипения на среднем огне. Оставляем кипеть около 2 минут, постоянно помешивая, пока сахар не растворится в воде.
Шаг 2
Добавляем целую упаковку кускуса и выключаем огонь. Накрываем крышкой и ждём 5-7 минут, пока кускус не впитает всю жидкость.
Шаг 3
Разминаем комочки с помощью вилки.
Шаг 4
Выкладываем кускус в форму для выпечки. Поливаем оливковым маслом.
Шаг 5
Добавляем свежие орехи без сахара (миндаль, кешью). Перемешиваем.
Шаг 6
Подаём к столу. Остатки, которые не поместились в форму, можно положить в герметичный контейнер и оставить в холодильнике.