Хрустящий картофель с яйцом и шпинатом
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Такой завтрак придётся по душе абсолютно всем.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
|
Соль | п/в |
|
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Бальзамический уксус | 5 ст. л. |
|
Дижонская горчица | 2 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Картофель | 2 ст. |
|
Соль морская | 0,5 ч. л. |
|
Оливковое масло | п/в |
Картофель моем и нарезаем тонкими кружочками, не снимая кожуры. Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем картофель. Посыпаем его морской солью и сбрызгиваем маслом. Запекаем 20-25 минут при температуре 210 градусов до золотистого цвета.
Шаг 2
|
Бальзамический уксус | 5 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
|
Дижонская горчица | 2 ст. л. |
Пока готовится картофель, наливаем уксус в мисочку и ставим в микроволновку на 45 секунд. Смешиваем горчицу, горячий уксус и перец. Ставим смесь ещё раз в микроволновку буквально на несколько секунд.
Шаг 3
Перемешиваем горячую смесь из уксуса и горчицы со свежим шпинатом. Выкладываем на 4 тарелки.
Шаг 4
Когда картофель будет почти готов, жарим 4 яйца так, чтобы желток остался почти сырым.
Шаг 5
Готовый картофель раскладываем по тарелкам поверх шпината. На картофель кладём жареное яйцо. Посыпаем солью и перцем.
Шаг 6