xswat
среда, 20.52

Тушеная капуста

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Всем привет. Так захотелось тушеной капусты вот решил приготовить этот замечательный гарнир.

Тушеную капусту конечно нельзя назвать изысканным блюдом, но гаринир из капусты прекрасно сочетается с рыбой или мясом, а также частенько используется начинкой для вареников и пирожков.

Если капусту тушить с луком и морковью как это будем делать мы в нашем рецепте, в блюде останется достаточно витаминов полезных для нашего организма в осенне-зимний период.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,29 г
Жиры 0,13 г
Углеводы 7,55 г
Калорийность 32 ккал
и 46 нравится
155 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Овощи свежие
Капуста белокочанная 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Итак для приготовления классической тушеной капусты нам потребуется
капуста, лук, морковь, лавровый лист и томатная паста.

Также можно добавлять разные специи и уксус что бы получить на вкус тушеную капусту как в столовых СССР но об этом я расскажу вам в другой раз.

Шаг 2
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.

Берем среднюю морковь и луковицу. Чистим.

Шаг 3

На средней терке натираем морковку.

Шаг 4

Лук нарезаем кубиками.

Шаг 5
Подсолнечное маслоп/в

Морковь с луком жарим на растительном масле минут 10 на среднем огне.

Шаг 6
Капуста белокочанная300 г

Нарезаем капусту соломкой.

Шаг 7
Лавровый лист сушеный1 шт.

Пока наша морковь с луком жарятся. Наливаем пол стакана воды в кастрюлю, добавляем лавровый лист, и минут на 15 отправляем нашу капусту тушится.

Кстати по вкусу можно добавить специи
гвоздику или душистый перец.

Шаг 8
Томатная паста1 ст. л.

Добавляем в капусту томатную пасту и морковь с луком, перемешиваем.

Тушим минут 10-15 пока наша капуста не станет мягкой.

Шаг 9
Сольп/в

Все =)

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью