Тушеная капуста
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Всем привет. Так захотелось тушеной капусты вот решил приготовить этот замечательный гарнир.
Тушеную капусту конечно нельзя назвать изысканным блюдом, но гаринир из капусты прекрасно сочетается с рыбой или мясом, а также частенько используется начинкой для вареников и пирожков.
Если капусту тушить с луком и морковью как это будем делать мы в нашем рецепте, в блюде останется достаточно витаминов полезных для нашего организма в осенне-зимний период.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | п/в |
Капуста белокочанная | 300 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Соль | п/в |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Итак для приготовления классической тушеной капусты нам потребуется
капуста, лук, морковь, лавровый лист и томатная паста.
Также можно добавлять разные специи и уксус что бы получить на вкус тушеную капусту как в столовых СССР но об этом я расскажу вам в другой раз.
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Берем среднюю морковь и луковицу. Чистим.
На средней терке натираем морковку.
Лук нарезаем кубиками.
Подсолнечное масло | п/в |
Морковь с луком жарим на растительном масле минут 10 на среднем огне.
Капуста белокочанная | 300 г |
Нарезаем капусту соломкой.
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Пока наша морковь с луком жарятся. Наливаем пол стакана воды в кастрюлю, добавляем лавровый лист, и минут на 15 отправляем нашу капусту тушится.
Кстати по вкусу можно добавить специи
гвоздику или душистый перец.
Томатная паста | 1 ст. л. |
Добавляем в капусту томатную пасту и морковь с луком, перемешиваем.
Тушим минут 10-15 пока наша капуста не станет мягкой.
Соль | п/в |
Все =)
Приятного аппетита!