Ризотто Каприз
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Ризотто на овощном бульоне с моцареллой, базиликом и помидорами черри.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Помидоры черри | 200 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Помидоры черри | 200 г |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Разогреть духовку до 190C. Положить помидоры на лист для выпечки и полить небольшим количеством подсолнечного масла.
Обжаривать 30 минут, пока помидоры не станут мягче, а кожура не полопается.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Рис Арборио | 175 г |
Нагреть немного масла в большой кастрюле и слегка обжарить измельченные лук и чеснок на среднем огне. Когда лук и чеснок размягчатся и станут полупрозрачными, добавить рис и перемешать, чтобы он полностью покрылся маслом.
Шаг 3
Развести 1 кубик овощного бульона кипятком.
Через пару минут добавить немного горячего бульона (около 1 половника). Довести до кипения.
Периодически помешивать, пока рис не впитает всю жидкость, потом добавить еще бульона, и так до тех пор, пока рис не размягчится.
Шаг 4
Количество добавляемого бульона может варьироваться. Вам надо будет добавлять около 1 половника через каждые пару минут в течение как минимум получаса.
Шаг 5
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Базилик | 1 пуч. |
|
Моцарелла | 150 г |
Когда рис сварится, приправить солью и черным перцем и добавить свежий базилик и сыр моцарелла.
Помешивать, пока сыр не расплавится.
Шаг 6
Подавать немедленно, положив сверху обжаренные помидоры и базилик.