Куриные окорочка в вине
| Порция | 1 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
для тех кто не кушает свинину ))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,01 г
Жиры 13,48 г
Углеводы 2,95 г
Калорийность 184 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Вино красное сухое (столовое) | 0,5 л |
Зелень и листовые овощи
| Розмарин | п/в |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 80 г | |
| Сливочное масло | 40 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 3 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Птица
| Куриные окорочка | 6 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец белый молотый | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Тимьян сушеный | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриные окорочка | 6 шт. | |
| Вино красное сухое (столовое) | 0,5 л | |
| Оливковое масло | 80 г | |
| Сливочное масло | 40 г | |
| Лук репчатый | 3 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Тимьян сушеный | п/в | |
| Розмарин | п/в | |
| Перец белый молотый | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Соль | п/в |
))
Шаг 2
Подготовить ингредиенты.
Нагрейте духовку до 200ᵒС.
Помойте стебли сельдерея, обсушите. Лук почистите и нарежьте достаточно крупными кольцами. Выложите овощи на противень, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 15 минут.
Нагрейте духовку до 200ᵒС.
Помойте стебли сельдерея, обсушите. Лук почистите и нарежьте достаточно крупными кольцами. Выложите овощи на противень, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 15 минут.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло в оливковом.Выложите в сковороду окорочка и обжарьте с двух сторон до уверенной румяной корочки.Тем временем раздавите чеснок прямо со шкуркой. Отделите листики розмарина от стеблей.
Шаг 4
Вытащите овощи из духовки и выложите их поверх уже хорошо подрумяненных окорочков.
Хорошо посолите, поперчите. Добавьте листики розмарина и веточки тимьяна и чеснок.
Вылейте две трети бутылки вина (можно целую), накройте крышкой и тушите примерно час.
Хорошо посолите, поперчите. Добавьте листики розмарина и веточки тимьяна и чеснок.
Вылейте две трети бутылки вина (можно целую), накройте крышкой и тушите примерно час.
Шаг 5
Через час откройте кастрюлю и дайте выкипеть практически всему вину.
Окорочка готовы!
Окорочка готовы!