anna-avetisyan
воскресенье, 15.18

Куриные окорочка в вине

Порция1
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
для тех кто не кушает свинину ))
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,01 г
Жиры 13,48 г
Углеводы 2,95 г
Калорийность 184 ккал
нравится
58 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 0,5 л
Зелень и листовые овощи
Розмарин п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 80 г
Сливочное масло 40 г
Овощи свежие
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриные окорочка 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый п/в
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные окорочка6 шт.
Вино красное сухое (столовое)0,5 л
Оливковое масло80 г
Сливочное масло40 г
Лук репчатый3 шт.
Чеснок3 зуб.
Тимьян сушеныйп/в
Розмаринп/в
Перец белый молотыйп/в
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
))
Шаг 2
Подготовить ингредиенты.
Нагрейте духовку до 200ᵒС.
Помойте стебли сельдерея, обсушите. Лук почистите и нарежьте достаточно крупными кольцами. Выложите овощи на противень, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 15 минут.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло в оливковом.Выложите в сковороду окорочка и обжарьте с двух сторон до уверенной румяной корочки.Тем временем раздавите чеснок прямо со шкуркой. Отделите листики розмарина от стеблей.
Шаг 4
Вытащите овощи из духовки и выложите их поверх уже хорошо подрумяненных окорочков.
Хорошо посолите, поперчите. Добавьте листики розмарина и веточки тимьяна и чеснок.
Вылейте две трети бутылки вина (можно целую), накройте крышкой и тушите примерно час.
Шаг 5
Через час откройте кастрюлю и дайте выкипеть практически всему вину.
Окорочка готовы!
Смотреть рецепт полностью