Картошка тушенная в сметане (Мультиварка)
| Порции | 3 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Белорусская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Мультиварка |
Приятного аппетита!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,31 г
Жиры 2,52 г
Углеводы 7,17 г
Калорийность 68 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | п/в |
Молочные продукты
| Кефир | 1 л | |
| Сметана 20% | 250 г |
Овощи свежие
| Картофель | 500 г |
Рыба и морепродукты
| Сельдь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 150 мл |
Специи, пряности, добавки
| Перец душистый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Картофель | 500 г | |
| Сметана 20% | 250 г | |
| Перец душистый молотый | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Сливочное масло | п/в | |
| Вода | 150 мл |
Почищенный и промытый картофель нарезаем средними ломтиками и выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем воду и сметану, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
Картофель должен быть выше заливки на пару см.
Шаг 2
| Кефир | 1 л | |
| Сельдь | 1 шт. |
Закрыть крышку мультиварки, включить режим “Тушение”, время готовки около 50 мин.
Кушать картофель вкуснее с кефиром или сельдью.