Sunnny
пятница, 17.06

Чипсы из свеклы и репы с хумусом

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Пикантный хумус с халапеньо и богатые витаминами чипсы из свеклы и репы.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,58 г
Жиры 9,58 г
Углеводы 30,62 г
Калорийность 238 ккал
6 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Нут 430 мл
Масла, жиры
Оливковое масло 0,2 ст.
Овощи свежие
Перец халапеньо 1 шт.
Репа 1 шт.
Свекла 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая п/в
Паприка молотая п/в
Перец черный молотый п/в
Тахини 0,2 ст.
Чесночный порошок 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Репа1 шт.
Свекла1 шт.
Оливковое масло0,2 ст.
Соль1 щеп.
Чесночный порошок2 ст. л.

Разогреть духовку до 210С. Если в вашей печи есть режим конвекции, включите его.
Тонко нарезать репу и свеклу. Положить ломтики в полиэтиленовый пакет, добавить оливковое масло, соль и чесночный порошок хорошенько потрясти.

Шаг 2

Выложить на слегка смазанный маслом лист для выпечки и выпекать в духовке 11-15 минут. Учтите, что более толстые ломтики надо будет перевернуть, если они не станут хрустящими в течение 10 минут.

Шаг 3
Чеснок2 зуб.
Перец халапеньо1 шт.

Завернуть зубчики чеснока в фольгу. С помощью щипцов обжарить перец халапеньо и завернутый чеснок на открытом огне, пока не размягчится. Перец должен слегка обгореть.
Немного охладить перец и удалить черенок и зерна.

Шаг 4
Нут430 мл
Тахини0,2 ст.
Лимонный сок1 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Куркума молотаяп/в

Положить в блендер или кухонный комбайн халапеньо, чеснок, нут, тахини, лимонный сок, соль, перец и куркуму и взбить, чтобы не осталось кусков и все ингредиенты перемешались.
Можно также использовать резиновую лопаточку, чтобы перемешать все еще лучше.

Шаг 5
Паприка молотаяп/в

Выложить хумус в сервировочную миску. Полить оливковым маслом и посыпать паприкой и куркумой.
Подавать с чипсами из репы и свеклы.

Смотреть рецепт полностью