Zoya7
среда, 10.30

Подосиновики в сметане с картофелем запеченные в духовке

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

В сезон грибов готовим разнообразные блюда с этими замечательными дарами леса. А именно подосиновики в сметане с картофелем. Грибы отвариваем, немного тушим с луком и сметаной. Выкладываем слоями жареный картофель и грибы, запекаем с сыром в духовке. Необыкновенно ароматное, сытное и вкусное блюдо. Подосиновики - отличные лесные грибы, которые редко бывают червивыми и не нуждаются в чистке. Достаточно немного поскоблить ножку и помыть их. Из них получаются отличные супы, запеканки и гарниры.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,24 г
Жиры 8,47 г
Углеводы 10,52 г
Калорийность 127 ккал
и 25 нравится
164 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Подосиновик 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Подсолнечное масло 40 г
Молочные продукты
Сметана 15% 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сыры
Российский сыр 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления подосиновиков в сметане с картофелем потребуются такие ингредиенты:грибы подосиновики, лук репчатый, картофель, подсолнечное масло, сметана, сыр твердый, соль.

Шаг 2
Подосиновик300 г

Грибы подосиновики помыть, поскоблить немного ножку, нарезать, но не очень мелко. Выложить в кастрюлю.

Шаг 3

Подосиновики в кастрюле залить водой. Варить 25-30 минут. Затем воду слить.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 5
Подсолнечное масло30 мл

Нарезанный лук выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 6

Жарить лук до легкой золотистой корочки.

Шаг 7

Отваренные подосиновики выложить на сковороду к жареному луку.

Шаг 8
Сметана 15%2 ст. л.
Сольп/в

Добавить сметану и соль по вкусу.

Шаг 9

Перемешать подосиновики, жареный лук и сметану. Прогреть эту смесь на сковороде 5-7 минут.

Шаг 10
Картофель500 г

Картофель почистить, помыть и нарезать соломкой.

Шаг 11
Подсолнечное масло40 г

Выложить картофель на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 12

Обжарить картофель на сковороде до готовности, посолить по вкусу. Я жарила под крышкой, практически на пару, поэтому картофель получился не жареный, а пареный. На мой взгляд так полезней.

Шаг 13

В форму выложить половину жареного картофеля.

Шаг 14

На картофель выложить подосиновики в сметане.

Шаг 15

На подосиновики выложить вторую половину картофеля.

Шаг 16
Российский сыр50 г

Твердый сыр натереть на терке, посыпать картофель.

Шаг 17

Запекать картофель с грибами в духовке 10-15 минут.

Шаг 18

Подосиновики в сметане с картофелем, запеченные в духовке готовы. Очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Подаем на обед или ужин.

Смотреть рецепт полностью