Пюре по-ирландски
Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Ирландская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картофельное пюре с необычным вкусом и ароматом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 2 ч. л. |
|
Сливочное масло | 4 ст. л. |
Молочные продукты
|
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 1 ст. |
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 300 г |
|
Картофель | 4 шт. |
|
Лук зеленый | п/в |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель очистите и нарежьте на кусочки. Поместите в большую кастрюлю и добавьте холодную воду, что бы покрыть картофель. Доведите до кипения, уменьшите нагрев до маленького огня и варите до мягкости, около 15 минут.
Слейте воду с картофеля и оставьте его в кастрюле. Накройте крышкой, чтобы не остыла.
Шаг 2
|
Оливковое масло | 2 ч. л. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Капуста белокочанная | 300 г |
|
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 1 ст. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
В небольшой сковороде, нагрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук и жарьте, пока лук не начнет становятся коричневым.
В другую кастрюлю, добавьте нарезанную капусту, молоко, соль, перец, обжаренный лук и накрыв крышкой тушите на среднем огне, пока капуста не станет мягкой, около 15 минут.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 4 ст. л. |
|
Лук зеленый | п/в |
Добавьте тушеную капусту, отварной картофель. Добавьте сливочное масло и разомните все вместе. Посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте теплым.
Приятного аппетита!!!