Рис по-турецки
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Турецкая кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Рис по-турецки
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,74 г
Жиры 2,94 г
Углеводы 74,48 г
Калорийность 360 ккал
Вам нужно
Крупы
| Рис длиннозерный | 1 ст. |
Макаронные изделия
| Лапша | 4 пуч. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Овощи свежие
| Кукуруза | 4 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Рис длиннозерный | 1 ст. | |
| Кукуруза | 4 ч. л. | |
| Лапша | 4 пуч. | |
| Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Рис промыть, отложить в сторону. Сковороду нагреть, влить масло и поджарить лапшу (мелкую, как на бульон) до золотистого цвета. Далее засыпаем рис, перемешиваем до образования кашицы, заливаем воду 1:2, добавляем специи, консервированную кукурузу. Когда вода закипит, закрываем сковороду газетой, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и варим 10 минут.