idshkvch
среда, 18.15

Рис по-турецки

Порции4
Время1 час
КухняТурецкая кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Рис по-турецки
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,74 г
Жиры 2,94 г
Углеводы 74,48 г
Калорийность 360 ккал
и 4 нравится
54 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис длиннозерный 1 ст.
Макаронные изделия
Лапша 4 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Овощи свежие
Кукуруза 4 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис длиннозерный1 ст.
Кукуруза4 ч. л.
Лапша4 пуч.
Подсолнечное масло1 ч. л.
Рис промыть, отложить в сторону. Сковороду нагреть, влить масло и поджарить лапшу (мелкую, как на бульон) до золотистого цвета. Далее засыпаем рис, перемешиваем до образования кашицы, заливаем воду 1:2, добавляем специи, консервированную кукурузу. Когда вода закипит, закрываем сковороду газетой, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и варим 10 минут.
Смотреть рецепт полностью