Рис "Жасмин" с овощами
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рис "Жасмин" с овощами
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,32 г
Жиры 1,75 г
Углеводы 27,13 г
Калорийность 137 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 300 г |
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 0,5 стеб. |
Крупы
Рис жасмин | 300 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис жасмин | 300 г | |
Шампиньон | 300 г | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Кинза (кориандр) | 0,5 стеб. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Овощи вымыть, рис отварить.
Шаг 2
Нарезать пластинками шампиньоны
Шаг 3
Нарезать полосками болгарский перец
Шаг 4
Кинзу
Шаг 5
Помидоры и лук
Шаг 6
Обжарить все до готовности, в полученную смесь добавить красный острый перец и сок лимона.
Шаг 7
К предварительно отваренному рису добавить полученную смесь, прогреть 1-2 минуты.