Рис "Жасмин" с овощами
| Порции | 4 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Тайская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Рис "Жасмин" с овощами
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,32 г
Жиры 1,75 г
Углеводы 27,13 г
Калорийность 137 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 300 г |
Зелень и листовые овощи
| Кинза (кориандр) | 0,5 стеб. |
Крупы
| Рис жасмин | 300 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 0,5 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Рис жасмин | 300 г | |
| Шампиньон | 300 г | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 0,5 шт. | |
| Кинза (кориандр) | 0,5 стеб. | |
| Лимонный сок | 1 ст. л. | |
| Перец красный острый молотый | 1 ч. л. | |
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. |
Овощи вымыть, рис отварить.
Шаг 2
Нарезать пластинками шампиньоны
Шаг 3
Нарезать полосками болгарский перец
Шаг 4
Кинзу
Шаг 5
Помидоры и лук
Шаг 6
Обжарить все до готовности, в полученную смесь добавить красный острый перец и сок лимона.
Шаг 7
К предварительно отваренному рису добавить полученную смесь, прогреть 1-2 минуты.