Картофельное пюре с капустой кале
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картофельное пюре с низким содержанием жира, с капустой кале и чесноком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 0,5 ст. л. |
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Капуста кале (кудрявая) | 1 ст. |
|
Картофель | 5 шт. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 6 щеп. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрезать картофель на 4 части и положить в большую кастрюлю.
Шаг 2
Добавить достаточно воды, чтобы накрыла картофель, и довести до кипения. Варить 5-6 минут, пока не размягчится. Проверять готовность вилкой.
Шаг 3
Промыть и положить обратно в кастрюлю.
Шаг 4
|
Чеснок | 4 зуб. |
|
Оливковое масло | 0,5 ст. л. |
Пока картофель варится, обжарить чеснок в оливковом масле, пока не размягчится (около 4 минут).
Шаг 5
|
Куриный бульон | 0,6 ст. |
|
Сыр сливочный | 2 ст. л. |
|
Сметана | 0,2 ст. |
Добавить в картофель куриный бульон, сливочный сыр, сметану и чеснок. Взбить миксером или блендером.
Шаг 6
|
Капуста кале (кудрявая) | 1 ст. |
Слегка обжарить нарезанную капусту кале, пока не размягчится, и добавить в смесь.
Шаг 7
|
Соль | 6 щеп. |
|
Перец черный молотый | 6 щеп. |
Если смесь получилась недостаточно кремообразной, добавить немного сливочного сыра или куриного бульона.
Посыпать солью и перцем и подавать.