Sunnny
суббота, 19.37

Картофельное пюре с капустой кале

Порций8
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Картофельное пюре с низким содержанием жира, с капустой кале и чесноком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,36 г
Жиры 1,18 г
Углеводы 15,17 г
Калорийность 78 ккал
6 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 0,6 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 0,5 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 0,2 ст.
Овощи свежие
Капуста кале (кудрявая) 1 ст.
Картофель 5 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 6 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 6 щеп.
Сыры
Сыр сливочный 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель5 шт.

Разрезать картофель на 4 части и положить в большую кастрюлю.

Шаг 2

Добавить достаточно воды, чтобы накрыла картофель, и довести до кипения. Варить 5-6 минут, пока не размягчится. Проверять готовность вилкой.

Шаг 3

Промыть и положить обратно в кастрюлю.

Шаг 4
Чеснок4 зуб.
Оливковое масло0,5 ст. л.

Пока картофель варится, обжарить чеснок в оливковом масле, пока не размягчится (около 4 минут).

Шаг 5
Куриный бульон0,6 ст.
Сыр сливочный2 ст. л.
Сметана0,2 ст.

Добавить в картофель куриный бульон, сливочный сыр, сметану и чеснок. Взбить миксером или блендером.

Шаг 6
Капуста кале (кудрявая)1 ст.

Слегка обжарить нарезанную капусту кале, пока не размягчится, и добавить в смесь.

Шаг 7
Соль6 щеп.
Перец черный молотый6 щеп.

Если смесь получилась недостаточно кремообразной, добавить немного сливочного сыра или куриного бульона.
Посыпать солью и перцем и подавать.

Смотреть рецепт полностью