Картофельная запеканка с кабачками и грибами
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Картофельная запеканка с шампиньонами и кабачками может быть гарниром к мясным и рыбным блюдам, а также отличной закуской и самостоятельным блюдом, подавать которое лучше со сметаной или любым соусом по вашему вкусу. Блюдо сочное, нежное и очень вкусное. Готовится из самых простых и недорогих продуктов. Не требует особых кулинарных навыков. Кабачок можно заменить баклажаном, а шампиньоны вешенками, подосиновиками, лисичками или маслятами.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Шампиньон | 150 г |
| Подсолнечное масло | 30 мл |
| Кабачок | 0,5 шт. | |
| Картофель | 500 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. |
| Соль | п/в |
| Майонез | 20 мл |
| Перец черный молотый | п/в |
| Сухари панировочные | 20 г |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления картофельной запеканки с кабачками и грибами потребуется: картофель, шампиньоны, морковь, лук репчатый, кабачок, яйцо, майонез, подсолнечное масло, панировочные сухари, соль и перец черный молотый.
| Картофель | 500 г |
Картофель почистить, помыть и произвольно нарезать. Выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить 25-30 минут с момента закипания до готовности картофеля.
| Соль | п/в |
Когда картофель станет мягким, воду слить и картофель размять в пюре и посолить по вкусу.
| Яйцо куриное | 1 шт. |
В картофельное пюре добавить сырое яйцо.
Тщательно перемешать картофельное пюре и яйцо.
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Кабачок | 0,5 шт. |
Кабачок помыть и нарезать кубиками. Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.
| Подсолнечное масло | 30 мл |
На сковороду с подсолнечным маслом выложить нарезанные кабачки и лук.
| Морковь | 1 шт. | |
| Шампиньон | 150 г |
Морковь и шампиньоны почистить и помыть. Морковь натереть на терке, а шампиньоны мелко нарезать.
Добавить нарезанные шампиньоны и морковь на сковороду к луку и кабачку.
| Перец черный молотый | п/в |
Тушить овощи с грибами на сковороде под крышкой до готовности на небольшом огне. Посолить и поперчить по вкусу. Чтобы уменьшить количество масла при тушении, налейте в сковороду 40-50 мл воды.
| Сухари панировочные | 20 г |
Форму для запекания посыпать панировочными сухарями.
Выложить на сухари половину картофельного пюре.
На слой пюре выложить тушеные овощи с грибами.
Овощи с грибами покрыть второй половиной картофельного пюре.
| Майонез | 20 мл |
Верх запеканки смазать майонезом и поставить блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов.
Через 15-20 минут запеканка будет готова.
Картофельная запеканка с грибами и кабачком готова. Подаем к столу в теплом виде со сметаной или другим соусом по вкусу. Приятного аппетита!