Картофельная запеканка с кабачками и грибами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картофельная запеканка с шампиньонами и кабачками может быть гарниром к мясным и рыбным блюдам, а также отличной закуской и самостоятельным блюдом, подавать которое лучше со сметаной или любым соусом по вашему вкусу. Блюдо сочное, нежное и очень вкусное. Готовится из самых простых и недорогих продуктов. Не требует особых кулинарных навыков. Кабачок можно заменить баклажаном, а шампиньоны вешенками, подосиновиками, лисичками или маслятами.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 150 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Кабачок | 0,5 шт. | |
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Соль | п/в |
Майонез | 20 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Сухари панировочные | 20 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления картофельной запеканки с кабачками и грибами потребуется: картофель, шампиньоны, морковь, лук репчатый, кабачок, яйцо, майонез, подсолнечное масло, панировочные сухари, соль и перец черный молотый.
Картофель | 500 г |
Картофель почистить, помыть и произвольно нарезать. Выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить 25-30 минут с момента закипания до готовности картофеля.
Соль | п/в |
Когда картофель станет мягким, воду слить и картофель размять в пюре и посолить по вкусу.
Яйцо куриное | 1 шт. |
В картофельное пюре добавить сырое яйцо.
Тщательно перемешать картофельное пюре и яйцо.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Кабачок | 0,5 шт. |
Кабачок помыть и нарезать кубиками. Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.
Подсолнечное масло | 30 мл |
На сковороду с подсолнечным маслом выложить нарезанные кабачки и лук.
Морковь | 1 шт. | |
Шампиньон | 150 г |
Морковь и шампиньоны почистить и помыть. Морковь натереть на терке, а шампиньоны мелко нарезать.
Добавить нарезанные шампиньоны и морковь на сковороду к луку и кабачку.
Перец черный молотый | п/в |
Тушить овощи с грибами на сковороде под крышкой до готовности на небольшом огне. Посолить и поперчить по вкусу. Чтобы уменьшить количество масла при тушении, налейте в сковороду 40-50 мл воды.
Сухари панировочные | 20 г |
Форму для запекания посыпать панировочными сухарями.
Выложить на сухари половину картофельного пюре.
На слой пюре выложить тушеные овощи с грибами.
Овощи с грибами покрыть второй половиной картофельного пюре.
Майонез | 20 мл |
Верх запеканки смазать майонезом и поставить блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов.
Через 15-20 минут запеканка будет готова.
Картофельная запеканка с грибами и кабачком готова. Подаем к столу в теплом виде со сметаной или другим соусом по вкусу. Приятного аппетита!