Zoya7
суббота, 12.18

Картофельная запеканка с кабачками и грибами

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Картофельная запеканка с шампиньонами и кабачками может быть гарниром к мясным и рыбным блюдам, а также отличной закуской и самостоятельным блюдом, подавать которое лучше со сметаной или любым соусом по вашему вкусу. Блюдо сочное, нежное и очень вкусное. Готовится из самых простых и недорогих продуктов. Не требует особых кулинарных навыков. Кабачок можно заменить баклажаном, а шампиньоны вешенками, подосиновиками, лисичками или маслятами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,56 г
Жиры 4,4 г
Углеводы 11,61 г
Калорийность 94 ккал
и 137 нравится
1.05K добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Кабачок 0,5 шт.
Картофель 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 20 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 20 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления картофельной запеканки с кабачками и грибами потребуется: картофель, шампиньоны, морковь, лук репчатый, кабачок, яйцо, майонез, подсолнечное масло, панировочные сухари, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Картофель500 г

Картофель почистить, помыть и произвольно нарезать. Выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить 25-30 минут с момента закипания до готовности картофеля.

Шаг 3
Сольп/в

Когда картофель станет мягким, воду слить и картофель размять в пюре и посолить по вкусу.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

В картофельное пюре добавить сырое яйцо.

Шаг 5

Тщательно перемешать картофельное пюре и яйцо.

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.
Кабачок0,5 шт.

Кабачок помыть и нарезать кубиками. Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 7
Подсолнечное масло30 мл

На сковороду с подсолнечным маслом выложить нарезанные кабачки и лук.

Шаг 8
Морковь1 шт.
Шампиньон150 г

Морковь и шампиньоны почистить и помыть. Морковь натереть на терке, а шампиньоны мелко нарезать.

Шаг 9

Добавить нарезанные шампиньоны и морковь на сковороду к луку и кабачку.

Шаг 10
Перец черный молотыйп/в

Тушить овощи с грибами на сковороде под крышкой до готовности на небольшом огне. Посолить и поперчить по вкусу. Чтобы уменьшить количество масла при тушении, налейте в сковороду 40-50 мл воды.

Шаг 11
Сухари панировочные20 г

Форму для запекания посыпать панировочными сухарями.

Шаг 12

Выложить на сухари половину картофельного пюре.

Шаг 13

На слой пюре выложить тушеные овощи с грибами.

Шаг 14

Овощи с грибами покрыть второй половиной картофельного пюре.

Шаг 15
Майонез20 мл

Верх запеканки смазать майонезом и поставить блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 16

Через 15-20 минут запеканка будет готова.

Шаг 17

Картофельная запеканка с грибами и кабачком готова. Подаем к столу в теплом виде со сметаной или другим соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью