katbka
понедельник, 12.14

Шакшука

Порций6
Время50 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Шакшука является блюдом еврейской кухни и готовится из помидор и яиц с добавлением специй. Блюдо не содержит белок, оно очень полезное и практически не содержит углеводы. Также шакшука не требует больших денежных затрат и, самое главное, она невероятно вкусная!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,37 г
Жиры 5,21 г
Углеводы 3,62 г
Калорийность 81 ккал
и 13 нравится
148 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,5 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 гол.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 щеп.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 400 мл
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 1 щеп.
Перец красный острый молотый 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло1 ст. л.
Лук репчатый0,5 гол.

Разогрейте оливковое масло в глубокой, большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Нашинкуйте белый или красный лук и выложите его в сковороду. Обжаривайте лук, пока он не станет мягким.

Шаг 2
Чеснок1 зуб.

К луку добавьте чеснок и продолжайте их тушить, пока чеснок и лук не дадут аромат.

Шаг 3
Перец болгарский1 шт.

Нарежьте зеленый или красный болгарский перец среднего размера и выложите его в сковороду, тушите все вместе еще 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 4
Консервированные помидоры400 мл
Томатная паста2 ст. л.

К общей массе добавьте нарезанные помидоры (также можно использовать консервированные помидоры дольками) и томатную пасту. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Шаг 5
Перец красный острый молотый1 ч. л.
Тмин1 ч. л.
Паприка молотая1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый1 щеп.
Сахар-песок1 щеп.

Добавьте специи и сахар, хорошо перемешайте и оставьте массу готовиться на медленном огне еще около 5-7 минут, пока массы не станет чуть меньше. Сейчас вы можете попробовать такую пасту и добавить специи на свое усмотрение.

Шаг 6

Добавьте еще соли и перца по вкусу, если нужно, еще сахара для того, чтобы соус получился послаще. Или можно добавить еще кайенского перца, чтобы шакшука получилась острой. Осторожно с кайенским перцем; он очень острый!

Шаг 7
Яйцо куриное6 шт.

На соус в сковороду вбейте яйца. Убедитесь, что они равномерно распределились по сковороде. Я обычно вбиваю 4-5 яиц по кругу, а затем еще одно в центр сковороды. Яйца будут жариться поверх соуса.

Шаг 8

Накройте сковороду крышкой и готовьте все на медленном огне еще 10-15 минут, пока яйца не запекутся и соус немного не выпарится. Смотрите, чтобы соус совсем не выпарился и не пригорел.

Шаг 9

Некоторые предпочитают немного жидковатые яйца. Так что запекайте яйца до нужного вам состояния. Главное, перед тем, как вбивать яйца, убедитесь, что соус немного испарился. Затем накройте сковороду крышкой и запекайте яйца на свое усмотрение.

Шаг 10
Петрушка0,5 ст. л.

Перед подачей посыпьте яичницу нарубленной петрушкой, если хотите. Шакшуку можно есть на завтрак, обед или ужин. Если вы хотите позавтракать такой яичницей, тогда ешьте ее вместо с теплым хрустящим хлебом или лавашем. Хлеб можно обмакивать в соус.
На ужин подавайте Шакшуку с каким-нибудь салатом, и у вас получиться легкий и простой ужин.

Смотреть рецепт полностью