Вешенки в сливочно- шпинатном соусе
| Порции | 4 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Я думаю, многим известно о пользе вешенок в выведении из организма радионуклеидов. Но еще вешенки относятся к недорогим грибам, при этом они могут вполне заменить мясо, поскольку содержат достаточное количество белка. Вешенки со шпинатом и сливками - блюдо, которое получается сочным и очень вкусным. Добавление лука- порея и чеснока придает блюду особую вкусовую нотку.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Вёшенка | 400 г |
| Шпинат | 250 г |
| Сливочное масло | 50 г |
| Сливки | 300 мл |
| Лук зеленый | 50 г | |
| Лук-порей | 200 г | |
| Чеснок | 10 г |
| Соль | п/в |
| Мускатный орех тертый | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 10 г |
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты : вешенки, сливочное масло, лук- порей, лук зеленый, сливки, чеснок, мускатный орех, соль, перец, шпинат.
| Лук-порей | 200 г |
Лук- порей нарезаем нетолстыми колечками.
| Сливочное масло | 50 г |
В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем лук- порей до мягкости минут 5-7.
| Вёшенка | 400 г |
Вешенки хорошо промываем под проточной водой, перебираем и обсушиваем бумажными полотенцами. нарезаем некрпными кусочками.
Добавляем вешенки к луку- порею и жарим их вместе на среднем огне минут 5.
| Лук зеленый | 50 г |
Стебли зеленого лука нареазем тонкими колечками вместе с белой частью.
Добавляем лук в сковороду.
| Шпинат | 250 г |
Шпинат перебираем, моем, обсушиваем и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам. Тушим овощи еще 2-3 минуты.
| Чеснок | 10 г |
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в сковороду.
| Сливки | 300 мл | |
| Перец черный молотый | 10 г |
Добавляем сливки и черный молотый перец.
| Соль | п/в |
Добавляем соль.
| Мускатный орех тертый | 1 ч. л. |
Теперь добавляем молотый мускатный орех.
Хорошо все перемешиваем и тушим 5 минут, до закипания сливок.
Готовое блюдо станет очень вкусным гарниром к мясным блюдам. Хорои вешенки в сливочно- шпинатном соусе и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!