Жареные брокколи с болгарским перцем
| Порции | 4 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Соцветия брокколи, сладкий болгарский перец и паста из чили с куркумой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Брокколи | 1 шт. |
| Крахмал кукурузный | 2 ст. |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 2 шт. | |
| Перец болгарский желтый | 2 шт. |
| Куркума молотая | п/в | |
| Перец красный острый молотый | 2 ч. л. | |
| Семена горчицы | 1 ч. л. |
| Брокколи | 1 шт. |
Разделить брокколи на соцветия.
| Куркума молотая | п/в |
Сварить брокколи в воде с небольшим количеством порошка куркумы.
Через 5 минут слить воду.
| Крахмал кукурузный | 2 ст. | |
| Семена горчицы | 1 ч. л. | |
| Перец красный острый молотый | 2 ч. л. | |
| Куркума молотая | п/в |
Паста:
Растворить в воде кукурузный крахмал, добавить семена горчицы, порошок чили и порошок куркумы (по вкусу). Перемешать.
Нагреть масло в кастрюле. Обмакнуть соцветия брокколи в приготовленную пасту и обжарить их до золотистой корочки. Отложить в сторону.
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 2 шт. | |
| Перец болгарский желтый | 2 шт. |
Положить в кастрюлю нарезанный лук и обжаривать, пока не подрумянится. Добавить нарезанный перец (красный и желтый) и обжаренную брокколи.
Добавить еще немного порошка чили, куркумы и соли по вкусу. При желании можно положить и всю оставшуюся пасту.
Тушить 5-8 минут. Подавать блюдо горячим.