Sunnny
понедельник, 22.26

Жареные брокколи с болгарским перцем

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Соцветия брокколи, сладкий болгарский перец и паста из чили с куркумой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,91 г
Жиры 0,3 г
Углеводы 28,65 г
Калорийность 121 ккал
и 1 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи 1 шт.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 2 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Перец болгарский желтый 2 шт.
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая п/в
Перец красный острый молотый 2 ч. л.
Семена горчицы 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Брокколи1 шт.

Разделить брокколи на соцветия.

Шаг 2
Куркума молотаяп/в

Сварить брокколи в воде с небольшим количеством порошка куркумы.

Шаг 3

Через 5 минут слить воду.

Шаг 4
Крахмал кукурузный2 ст.
Семена горчицы1 ч. л.
Перец красный острый молотый2 ч. л.
Куркума молотаяп/в

Паста:
Растворить в воде кукурузный крахмал, добавить семена горчицы, порошок чили и порошок куркумы (по вкусу). Перемешать.

Шаг 5

Нагреть масло в кастрюле. Обмакнуть соцветия брокколи в приготовленную пасту и обжарить их до золотистой корочки. Отложить в сторону.

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.
Перец болгарский2 шт.
Перец болгарский желтый2 шт.

Положить в кастрюлю нарезанный лук и обжаривать, пока не подрумянится. Добавить нарезанный перец (красный и желтый) и обжаренную брокколи.

Шаг 7

Добавить еще немного порошка чили, куркумы и соли по вкусу. При желании можно положить и всю оставшуюся пасту.

Шаг 8

Тушить 5-8 минут. Подавать блюдо горячим.

Смотреть рецепт полностью