anna-avetisyan
среда, 01.10

Жюльен из шампиньонов с кальмарами

Порция1
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
очень вкусно 😍😍
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,49 г
Жиры 6,62 г
Углеводы 4,22 г
Калорийность 114 ккал
и 7 нравится
106 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 500 г
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Молочные продукты
Молоко коровье 300 мл
Сметана 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Рыба и морепродукты
Кальмар 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Кальмар500 г
Шампиньон500 г
Сыр твердый300 г
Лук репчатый2 шт.
Молоко коровье300 мл
Сметана2 ст. л.
Укропп/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Приготовление:
Помещаем тушки кальмаров на 1 минуту в кипящую воду, а затем промываем в холодной воде. Снимаем тонкую внешнюю пленку, удаляем хитиновые пластины. Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, варим 3-4 мин.
Воду сливаем, даем кальмарам немного остыть и нарезаем их тонкими кольцами или полосками.
Лук чистим, измельчаем. Грибы промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Отвариваем лук и грибы.
Сыр натираем на терке. Соединяем грибную массу с нарезанными кальмарами и половиной тертого сыра. На сковороду добавляем сметану, молоко, укроп, соль и перец. Все время помешивая, доводим смесь до кипения.
Вливаем соус в грибную массу, перемешиваем. Разогреваем духовку до 180°С.
Раскладываем готовую массу по кокотницам, сверху посыпаем оставшимся сыром и печем 20-25 минут, до румяной корочки.
Смотреть рецепт полностью