Жюльен из шампиньонов с кальмарами
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
очень вкусно 😍😍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,49 г
Жиры 6,62 г
Углеводы 4,22 г
Калорийность 114 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 500 г |
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Молочные продукты
Молоко коровье | 300 мл | |
Сметана | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. |
Рыба и морепродукты
Кальмар | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 300 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кальмар | 500 г | |
Шампиньон | 500 г | |
Сыр твердый | 300 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Молоко коровье | 300 мл | |
Сметана | 2 ст. л. | |
Укроп | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приготовление:
Помещаем тушки кальмаров на 1 минуту в кипящую воду, а затем промываем в холодной воде. Снимаем тонкую внешнюю пленку, удаляем хитиновые пластины. Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, варим 3-4 мин.
Воду сливаем, даем кальмарам немного остыть и нарезаем их тонкими кольцами или полосками.
Лук чистим, измельчаем. Грибы промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Отвариваем лук и грибы.
Сыр натираем на терке. Соединяем грибную массу с нарезанными кальмарами и половиной тертого сыра. На сковороду добавляем сметану, молоко, укроп, соль и перец. Все время помешивая, доводим смесь до кипения.
Вливаем соус в грибную массу, перемешиваем. Разогреваем духовку до 180°С.
Раскладываем готовую массу по кокотницам, сверху посыпаем оставшимся сыром и печем 20-25 минут, до румяной корочки.
Помещаем тушки кальмаров на 1 минуту в кипящую воду, а затем промываем в холодной воде. Снимаем тонкую внешнюю пленку, удаляем хитиновые пластины. Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, варим 3-4 мин.
Воду сливаем, даем кальмарам немного остыть и нарезаем их тонкими кольцами или полосками.
Лук чистим, измельчаем. Грибы промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Отвариваем лук и грибы.
Сыр натираем на терке. Соединяем грибную массу с нарезанными кальмарами и половиной тертого сыра. На сковороду добавляем сметану, молоко, укроп, соль и перец. Все время помешивая, доводим смесь до кипения.
Вливаем соус в грибную массу, перемешиваем. Разогреваем духовку до 180°С.
Раскладываем готовую массу по кокотницам, сверху посыпаем оставшимся сыром и печем 20-25 минут, до румяной корочки.