anna-avetisyan
среда, 18.55

Ризотто с грибами

Порция1
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
🍛🍛🍛
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,55 г
Жиры 7,06 г
Углеводы 14,47 г
Калорийность 138 ккал
и 6 нравится
89 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 125 мл
Бульоны
Куриный бульон 1 л
Грибы
Белый гриб 8 г
Гриб-зонтик 30 г
Подберёзовик 30 г
Подосиновик 30 г
Цезарский гриб 30 г
Шампиньон 30 г
Шиитаке 30 г
Эринги 30 г
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий 1 ст. л.
Крупы
Рис Арборио 2 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 60 г
Сливочное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный бульон1 л
Белый гриб8 г
Сливочное масло3 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Рис Арборио2 ст.
Подберёзовик30 г
Шампиньон30 г
Эринги30 г
Шиитаке30 г
Подосиновик30 г
Цезарский гриб30 г
Гриб-зонтик30 г
Вино белое сухое (столовое)125 мл
Оливковое масло60 г
Тимьян свежий1 ст. л.
Чеснок6 зуб.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Сметана300 г
Пармезан50 г
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 С.
Залить сухие грибы кипятком и дать настояться. Когда грибы размягчатся, слить жидкость и процедить.Нарезать и отварить до готовности. Отставить в сторону. Растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, 6-8 минут. Добавить рис ; обжаривать около 4 минут. Добавить вино; готовить около 2 минут. Добавлять бульон, чтобы он покрывал рис и готовить до впитывания жидкости, около 2 минут. Продолжать добавлять бульон, пока рис не станет мягким. Добавить белые грибы и перемешать.
Обжарить свежие грибы, масло, тимьян, чеснок, соль, перец пока грибы не подрумянятся и чеснок не станет мягким, 10-12 минут.
Подавать ризотто со сметаной, сыром пармезан. Украсить грибами.
Смотреть рецепт полностью