Ризотто с грибами
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
🍛🍛🍛
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,55 г
Жиры 7,06 г
Углеводы 14,47 г
Калорийность 138 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 125 мл |
Бульоны
Куриный бульон | 1 л |
Грибы
Белый гриб | 8 г | |
Гриб-зонтик | 30 г | |
Подберёзовик | 30 г | |
Подосиновик | 30 г | |
Цезарский гриб | 30 г | |
Шампиньон | 30 г | |
Шиитаке | 30 г | |
Эринги | 30 г |
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий | 1 ст. л. |
Крупы
Рис Арборио | 2 ст. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 60 г | |
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 300 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 6 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Пармезан | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный бульон | 1 л | |
Белый гриб | 8 г | |
Сливочное масло | 3 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Рис Арборио | 2 ст. | |
Подберёзовик | 30 г | |
Шампиньон | 30 г | |
Эринги | 30 г | |
Шиитаке | 30 г | |
Подосиновик | 30 г | |
Цезарский гриб | 30 г | |
Гриб-зонтик | 30 г | |
Вино белое сухое (столовое) | 125 мл | |
Оливковое масло | 60 г | |
Тимьян свежий | 1 ст. л. | |
Чеснок | 6 зуб. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Сметана | 300 г | |
Пармезан | 50 г |
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 С.
Залить сухие грибы кипятком и дать настояться. Когда грибы размягчатся, слить жидкость и процедить.Нарезать и отварить до готовности. Отставить в сторону. Растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, 6-8 минут. Добавить рис ; обжаривать около 4 минут. Добавить вино; готовить около 2 минут. Добавлять бульон, чтобы он покрывал рис и готовить до впитывания жидкости, около 2 минут. Продолжать добавлять бульон, пока рис не станет мягким. Добавить белые грибы и перемешать.
Обжарить свежие грибы, масло, тимьян, чеснок, соль, перец пока грибы не подрумянятся и чеснок не станет мягким, 10-12 минут.
Подавать ризотто со сметаной, сыром пармезан. Украсить грибами.
Разогрейте духовку до 220 С.
Залить сухие грибы кипятком и дать настояться. Когда грибы размягчатся, слить жидкость и процедить.Нарезать и отварить до готовности. Отставить в сторону. Растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, 6-8 минут. Добавить рис ; обжаривать около 4 минут. Добавить вино; готовить около 2 минут. Добавлять бульон, чтобы он покрывал рис и готовить до впитывания жидкости, около 2 минут. Продолжать добавлять бульон, пока рис не станет мягким. Добавить белые грибы и перемешать.
Обжарить свежие грибы, масло, тимьян, чеснок, соль, перец пока грибы не подрумянятся и чеснок не станет мягким, 10-12 минут.
Подавать ризотто со сметаной, сыром пармезан. Украсить грибами.