ОВОЩНОЙ КУГЕЛЬ
Порций | 5 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Осень🍂🍁🌾продолжаем лопать побольше овощей😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,87 г
Жиры 4,45 г
Углеводы 11,26 г
Калорийность 94 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 ст. л. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Цуккини | 2 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Цуккини | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сухари панировочные | 3 ст. л. | |
Оливковое масло | 4 ст. л. | |
Петрушка | 1 ст. л. | |
Базилик сушеный | 0,2 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
1. Картофель, лук, морковь и чеснок очистить. Цукини вымыть. Чеснок мелко нарезать, остальные овощи натереть на крупной терке.
2. Смешать овощи с сухарями, яйцами, петрушкой, базиликом, солью и перцем до состояния густого теста.
3. Переложить овощную массу в смазанную маслом форму. Разровнять поверхность, полить оставшимся маслом и запекать 50–60 мин. при 180°С, до хрустящей корочки. Подавать к столу горячим.
2. Смешать овощи с сухарями, яйцами, петрушкой, базиликом, солью и перцем до состояния густого теста.
3. Переложить овощную массу в смазанную маслом форму. Разровнять поверхность, полить оставшимся маслом и запекать 50–60 мин. при 180°С, до хрустящей корочки. Подавать к столу горячим.