Mohn Broetchen
среда, 17.58
Картофельная запеканка
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Замечательную картофельную запеканку с хрустящей аппетитной корочкой можно приготовить всего в несколько шагов: почистить и нарезать картофель, поджарить лук и запечь все в духовке. Чудесный рецепт обеда для всей семьи.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Картофель | 750 г |
|
Лук репчатый | 3 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Мускатный орех тертый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Картофель | 750 г |
|
Лук репчатый | 3 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Почистим и нарежем полукольцами лук. Очищенный картофель нарежем тонкими дольками. Измельчим чеснок.
Шаг 2
Лук подрумяним в масле на сковороде. Смажем форму сливочным маслом.
Шаг 3
|
Соль | п/в |
|
Мускатный орех тертый | п/в |
В форму для запекания на дно выложим картофель. Сверху - слой лука. Посолим, поперчим, добавим мускатный орех.
Шаг 4
Выложим еще несколько таких же слоев картофеля, чередуя с луком, посолим и поперчим. Отправим в духовку на 35-40 минут (при 200 градусах). Зальем сливками и будем запекать еще 20 минут.
Шаг 5
По желанию запеканку можно присыпать тертым сыром за пару минут до готовности. Подавать лучше с зеленым салатом.