Mohn Broetchen
пятница, 14.27
Кнедлики
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Чешская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Кнедлик — национальное блюдо чешской и словацкой кухни. Это своеобразные тефтельки, приготовленные из картофеля или теста, которые варятся в большом количестве воды. Обычно подаются в качестве гарнира к мясу или добавки к супу.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Мускатный орех тертый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Булочки | 6 шт. |
|
Молоко коровье | 120 мл |
Нарежем как можно тоньше булочки (желательно, вчерашние, чтобы они не были слишком мягкими) и зальем их горячим молоком. Дадим постоять несколько минут.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Сливочное масло | 25 г |
Лук почистим, мелко нарежем, поджарим в масле и добавим к размокшим булочкам. Смешаем.
Шаг 3
|
Соль | п/в |
|
Мускатный орех тертый | п/в |
|
Петрушка | 2 ст. л. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
Полученное тесто посолим, добавим мелко нарубленную петрушку и яйца. Поперчим и приправим мускатным орехом. Возможно, нужно будет добавить немного муки, чтобы тесто держало форму.
Шаг 4
Мокрыми руками сформируем 4-6 кнедликов и обваляем из в муке.
Шаг 5
Вскипятим воду и сварим в ней кнедлики (это займет 20 минут). Шумовкой достанем их из воды и подадим к столу.