Mohn Broetchen
пятница, 14.27

Кнедлики

Порции4
Время40 мин
КухняЧешская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Кнедлик — национальное блюдо чешской и словацкой кухни. Это своеобразные тефтельки, приготовленные из картофеля или теста, которые варятся в большом количестве воды. Обычно подаются в качестве гарнира к мясу или добавки к супу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,12 г
Жиры 7,26 г
Углеводы 19,07 г
Калорийность 167 ккал
53 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 25 г
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Булочки 6 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Булочки6 шт.
Молоко коровье120 мл

Нарежем как можно тоньше булочки (желательно, вчерашние, чтобы они не были слишком мягкими) и зальем их горячим молоком. Дадим постоять несколько минут.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Сливочное масло25 г

Лук почистим, мелко нарежем, поджарим в масле и добавим к размокшим булочкам. Смешаем.

Шаг 3
Сольп/в
Мускатный орех тертыйп/в
Петрушка2 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.

Полученное тесто посолим, добавим мелко нарубленную петрушку и яйца. Поперчим и приправим мускатным орехом. Возможно, нужно будет добавить немного муки, чтобы тесто держало форму.

Шаг 4
Мука пшеничная100 г

Мокрыми руками сформируем 4-6 кнедликов и обваляем из в муке.

Шаг 5

Вскипятим воду и сварим в ней кнедлики (это займет 20 минут). Шумовкой достанем их из воды и подадим к столу.

Смотреть рецепт полностью