Красная капуста по-чешски
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Чешская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Один из вариантов приготовления чешской капусты! Для любителей кисло-сладкого вкуса.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,87 г
Жиры 8,31 г
Углеводы 6,78 г
Калорийность 115 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Вино красное сухое (столовое) | 200 мл |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Овощи свежие
| Капуста краснокочанная | 0,5 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 10 г |
Фрукты, ягоды
| Яблоко | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 100 г | |
| Капуста краснокочанная | 0,5 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Соль | 10 г |
Режем тонко капусту, нарезаем лук полукольцами. Закладываем в сотейник с Толстым дном и на небольшом огне тушим минут 20. Добавляем соль по вкусу
Шаг 2
| Яблоко | 1 шт. |
Тем временем чистим яблоко от кожуры, вынимаем косточки и трём на мелкой тёрке. Добавляем наше яблоко к уже полуготовому блюду и перемешиваем.
Шаг 3
| Вино красное сухое (столовое) | 200 мл |
Затем доливаем к нашей капусте красное вино( у меня было розовое, привезённое из Германии). Тушим до готовности.
Шаг 4
Наше блюдо готово!