patee
понедельник, 12.17

Брокколи и цветная капуста с соусом из болгарского перца

Порции2
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Всем известна польза брокколи и цветной капусты для правильного питания. Эти овощи низкокалорийны и, при этом, содержат много полезных веществ, что делает их практически незаменимыми, если вы следите за весом. Это блюдо поможет вам делать это вкусно, благодаря очень ароматному соусу из болгарского перца.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,84 г
Жиры 2,13 г
Углеводы 5,68 г
Калорийность 45 ккал
и 40 нравится
280 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Капуста цветная 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 200 г
Перец красный острый 5 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Томатный сок 150 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: брокколи, цветная капуста, перец болгарский, перец- чили, твердый сыр, томатный сок, оливковое масло, чеснок, лук, соль и перец.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.

Прежде всего приготовим соус из болгарского перца. Для этого нарежем лук мелким кубиком.

Шаг 3
Чеснок2 зуб.

Чеснок нарежем также очень мелко.

Шаг 4
Оливковое масло1 ст. л.

Обжарим лук и чеснок на среднем огне с добавлением оливкового масла до мягкости.

Шаг 5
Перец красный острый5 г

Перец- чили нарезаем тонкими колечками, если вы не любитель острого, можете перец- чили в блюдо не класть.

Шаг 6

Добавляем перец к луку и чесноку.

Шаг 7
Перец болгарский200 г

Болгарский перец нарезаем мелким кубиком.

Шаг 8

Добавляем в сковороду и тушим овощи 10-15 минут.

Шаг 9
Томатный сок150 г

Добавляем томатный сок.

Шаг 10
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Солим и перчим соус по вкусу. Тушим соус еще 5 минут, чтобы он закипел. Можно пробить соус в блендере до однородности, я этого не делала, мы любим, чтобы кусочки овощей ощущались.

Шаг 11
Брокколи200 г
Капуста цветная200 г

Брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия.

Шаг 12

Отвариваем в подсоленой воде 5-7 минут. Отбрасываем на дуршлаг и даем воде полностью стечь.

Шаг 13

В порционное блюдо выкладываем немного соуса из болгарского перца.

Шаг 14

Сверху выкладываем брокколи и цветную капусту.

Шаг 15
Сыр твердый10 г

Посыпаем небольшим количеством натертого твердого сыра ( по желанию)
Вкусное и полезное блюдо готово. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью