Брокколи и цветная капуста с соусом из болгарского перца
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Всем известна польза брокколи и цветной капусты для правильного питания. Эти овощи низкокалорийны и, при этом, содержат много полезных веществ, что делает их практически незаменимыми, если вы следите за весом. Это блюдо поможет вам делать это вкусно, благодаря очень ароматному соусу из болгарского перца.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Брокколи | 200 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Капуста цветная | 200 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 200 г | |
Перец красный острый | 5 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Томатный сок | 150 г |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 10 г |
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: брокколи, цветная капуста, перец болгарский, перец- чили, твердый сыр, томатный сок, оливковое масло, чеснок, лук, соль и перец.
Лук репчатый | 1 шт. |
Прежде всего приготовим соус из болгарского перца. Для этого нарежем лук мелким кубиком.
Чеснок | 2 зуб. |
Чеснок нарежем также очень мелко.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Обжарим лук и чеснок на среднем огне с добавлением оливкового масла до мягкости.
Перец красный острый | 5 г |
Перец- чили нарезаем тонкими колечками, если вы не любитель острого, можете перец- чили в блюдо не класть.
Добавляем перец к луку и чесноку.
Перец болгарский | 200 г |
Болгарский перец нарезаем мелким кубиком.
Добавляем в сковороду и тушим овощи 10-15 минут.
Томатный сок | 150 г |
Добавляем томатный сок.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Солим и перчим соус по вкусу. Тушим соус еще 5 минут, чтобы он закипел. Можно пробить соус в блендере до однородности, я этого не делала, мы любим, чтобы кусочки овощей ощущались.
Брокколи | 200 г | |
Капуста цветная | 200 г |
Брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия.
Отвариваем в подсоленой воде 5-7 минут. Отбрасываем на дуршлаг и даем воде полностью стечь.
В порционное блюдо выкладываем немного соуса из болгарского перца.
Сверху выкладываем брокколи и цветную капусту.
Сыр твердый | 10 г |
Посыпаем небольшим количеством натертого твердого сыра ( по желанию)
Вкусное и полезное блюдо готово. Приятного аппетита!