Тыквенно-картофельная запеканка
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Тыквенно-картофельная запеканка - постное, но вкусное блюдо.
Всем любителям постной еды рекомендую.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 150 г |
|
Картофель | 600 г |
|
Лук репчатый | 40 г |
|
Тыква мускатная | 600 г |
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Картофель | 600 г |
|
Тыква мускатная | 600 г |
Картошку и тыкву очистить, нарезать довольно крупными кусками и сварить (готовить в пароварке 30 минут).
Шаг 2
|
Подсолнечное масло | 20 мл |
|
Лук репчатый | 40 г |
|
Капуста белокочанная | 150 г |
Нарезать большую луковицу тонкими полукольцами, тонко нашинковать капусту.Все вместе обжарить в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета.
Шаг 3
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
|
Соль | 3 г |
|
Манная крупа | 50 г |
Тыкву с картошкой размять в пюре, добавить 2-3 столовые ложки растительного масла и манную крупу, посолить.Хорошо перемешать до однородности.
Шаг 4
|
Подсолнечное масло | 5 мл |
|
Манная крупа | 5 г |
Дно разъемной формы смазать маслом, посыпать манной крупой или сухарями. Половину овощного пюре выложить ровным слоем на дно формы.Сверху положить луково-капустную начинку.
Шаг 5
Начинку закрыть слоем оставшегося пюре, разровнять и смазать растительным маслом. Очень хорошо для этого подойдет кулинарная силиконовая кисточка.
Шаг 6
Запеканку поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30-35 минут до полной готовности. Приятного аппетита!