ЖАРЕНЫЙ СУЛУГУНИ В ХРУСТЯЩЕЙ СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ😍😋😋😋
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Фритюрница |
Жареный сулугуни в хрустящей сырной панировкеОчень вкусная закуска к пиву. Жареная, калорийная, но очень вкусная. Когда я готовлю ее на какие-нибудь посиделки с друзьями, порция в 750 граммов улетает чуть ли не мгновенно. Такой сыр вкусен уже сам по себе, но некоторые любят макать его в дип из сливочного сыра, сметаны, тертого огурца и небольшого количества майонеза.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,21 г
Жиры 18,06 г
Углеводы 9,05 г
Калорийность 269 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0 ч. л. |
Сыры
Сулугуни | 750 г | |
Сыр твердый | 30 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 1 ст. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сулугуни | 750 г | |
Сухари панировочные | 1 ст. | |
Сыр твердый | 30 г | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Совет)) При приготовлении этой закуски важно действовать быстро и вовремя вынимать обжаренный сыр из масла. Минута промедления - и он “убежит” из панировки.
Сыр нарезаем на небольшие кусочки удобной формы - у меня клинышки, т.к. голова сыра цилиндрической формы :)
Сыр трем на мелкую терку, смешиваем с приправами, солью и сухарями.
Яйца слегка взбиваем вилкой с парой щепоток соли.
Сыр обваливаем в муке, обмакиваем в яйцо, панируем в сухарях. Лучше запанировать весь объем сразу, чтобы потом оперативно жарить.
В сотейник или кастрюлю вливаем столько растительного масла, чтобы сыр в нем плавал. Разогреваем на огне чуть сильнее среднего. Небольшими порциями кладем сыр и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Долго держать сыр не стоит, поскольку он может вытечь, а также впитать слишком много масла. Достаточно чуть меньше минуты на каждую сторону.
Обжаренный сыр перекладываем на бумажные полотенца.
Подаем теплым, ближе к горячему.
Приятного аппетита!
Сыр нарезаем на небольшие кусочки удобной формы - у меня клинышки, т.к. голова сыра цилиндрической формы :)
Сыр трем на мелкую терку, смешиваем с приправами, солью и сухарями.
Яйца слегка взбиваем вилкой с парой щепоток соли.
Сыр обваливаем в муке, обмакиваем в яйцо, панируем в сухарях. Лучше запанировать весь объем сразу, чтобы потом оперативно жарить.
В сотейник или кастрюлю вливаем столько растительного масла, чтобы сыр в нем плавал. Разогреваем на огне чуть сильнее среднего. Небольшими порциями кладем сыр и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Долго держать сыр не стоит, поскольку он может вытечь, а также впитать слишком много масла. Достаточно чуть меньше минуты на каждую сторону.
Обжаренный сыр перекладываем на бумажные полотенца.
Подаем теплым, ближе к горячему.
Приятного аппетита!