oliadan
воскресенье, 15.28

Тыква запечённая острая, пряная

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Полезный и вкусный гарнир или самостоятельное блюдо, если добавить солёный сыр, например, Фета. Категория: здоровое питание. Приятного аппетита!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,99 г
Жиры 4,01 г
Углеводы 6,56 г
Калорийность 61 ккал
и 3 нравится
86 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Тыква мускатная 1 кг
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Мускатный орех тертый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыква мускатная1 кг
Оливковое масло3 ст. л.
Корица1 ч. л.
Мускатный орех тертый0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Можно заменить оливковое масло на масло тыквенных семечек, получается интересный оттенок вкуса с горчинкой!!
Шаг 2
Режем тыкву, вынимаем семечки и очищаем от кожуры.
Шаг 3
Кусочки тыквы обмакиваем в масле и выкладываем на пекарскую бумагу. Затем немного солим, и посыпаем перцем и пряностями - корицей и мускатным орехом.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью