Тыква запечённая острая, пряная
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 10 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Полезный и вкусный гарнир или самостоятельное блюдо, если добавить солёный сыр, например, Фета. Категория: здоровое питание. Приятного аппетита!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,99 г
Жиры 4,01 г
Углеводы 6,56 г
Калорийность 61 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
| Тыква мускатная | 1 кг |
Специи, пряности, добавки
| Корица | 1 ч. л. | |
| Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Тыква мускатная | 1 кг | |
| Оливковое масло | 3 ст. л. | |
| Корица | 1 ч. л. | |
| Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Можно заменить оливковое масло на масло тыквенных семечек, получается интересный оттенок вкуса с горчинкой!!
Шаг 2
Режем тыкву, вынимаем семечки и очищаем от кожуры.
Шаг 3
Кусочки тыквы обмакиваем в масле и выкладываем на пекарскую бумагу. Затем немного солим, и посыпаем перцем и пряностями - корицей и мускатным орехом.
Шаг 4
Приятного аппетита!