Чечевичное рагу с творожным сыром
Порций | 8 |
Время | 55 мин |
Кухня | Эфиопская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Эфиопское блюдо - чечевичное рагу со специями и творожный сыр с йогуртом и лимонной цедрой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Йогурт греческий | 3 ст. л. |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Имбирь молотый | 2 ст. л. |
|
Куркума молотая | 1 ч. л. |
|
Паприка копченая | 1 ст. л. |
|
Смесь специй гарам масала | 1 ч. л. |
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 3 ст. л. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Имбирь молотый | 2 ст. л. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Месир Ват:
Поставить большую кастрюлю на средний огонь, положить в нее масло и нарезанный лук. Обжаривать 3-5 минут, пока не размягчится. Добавить имбирь и чеснок и обжаривать еще 2 минуты.
Шаг 2
|
Паприка копченая | 1 ст. л. |
|
Куркума молотая | 1 ч. л. |
|
Смесь специй гарам масала | 1 ч. л. |
|
Соль | 2 ч. л. |
|
Томатная паста | 2 ст. л. |
|
Чечевица красная | 2 ст. |
|
Вода | 6 ст. |
Добавить острую копченую паприку, куркуму, гарам масала, соль и томатную пасту. Тщательно перемешать.
Добавить чечевицу и воду.
Шаг 3
Накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и варить 20 минут.
Шаг 4
Снять крышку, перемешать и варить, не накрывая, еще 10-15 минут, пока не получите консистенцию каши.
Шаг 5
Снять с огня и накрыть крышкой, пока не соберетесь подавать.
Шаг 6
Айиб:
Помыть творожный сыр холодной водой и слить, чтобы осталась творожная масса.
Положить творог в миску и просушить, промокая бумажными полотенцами, чтобы творог стал рассыпчатым.
Шаг 7
|
Йогурт греческий | 3 ст. л. |
|
Цедра лимона | 1 шт. |
|
Соль | п/в |
Добавить йогурт, лимонную цедру и соль. Поставить в холодильник, пока не соберетесь подавать.
Шаг 8
Положить в миску месир ват (чечевичное рагу), сверху положить порцию айиба (творожного сыра) и подавать.