Sunnny
воскресенье, 16.54

Чечевичное рагу с творожным сыром

Порций8
Время55 мин
КухняЭфиопская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Эфиопское блюдо - чечевичное рагу со специями и творожный сыр с йогуртом и лимонной цедрой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,54 г
Жиры 4,96 г
Углеводы 10,53 г
Калорийность 111 ккал
нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица красная 2 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт греческий 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 6 ст.
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 2 ст. л.
Куркума молотая 1 ч. л.
Паприка копченая 1 ст. л.
Смесь специй гарам масала 1 ч. л.
Сыры
Сыр творожный 3 ст.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло3 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Имбирь молотый2 ст. л.
Чеснок2 зуб.

Месир Ват:
Поставить большую кастрюлю на средний огонь, положить в нее масло и нарезанный лук. Обжаривать 3-5 минут, пока не размягчится. Добавить имбирь и чеснок и обжаривать еще 2 минуты.

Шаг 2
Паприка копченая1 ст. л.
Куркума молотая1 ч. л.
Смесь специй гарам масала1 ч. л.
Соль2 ч. л.
Томатная паста2 ст. л.
Чечевица красная2 ст.
Вода6 ст.

Добавить острую копченую паприку, куркуму, гарам масала, соль и томатную пасту. Тщательно перемешать.
Добавить чечевицу и воду.

Шаг 3

Накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и варить 20 минут.

Шаг 4

Снять крышку, перемешать и варить, не накрывая, еще 10-15 минут, пока не получите консистенцию каши.

Шаг 5

Снять с огня и накрыть крышкой, пока не соберетесь подавать.

Шаг 6
Сыр творожный3 ст.

Айиб:
Помыть творожный сыр холодной водой и слить, чтобы осталась творожная масса.
Положить творог в миску и просушить, промокая бумажными полотенцами, чтобы творог стал рассыпчатым.

Шаг 7
Йогурт греческий3 ст. л.
Цедра лимона1 шт.
Сольп/в

Добавить йогурт, лимонную цедру и соль. Поставить в холодильник, пока не соберетесь подавать.

Шаг 8

Положить в миску месир ват (чечевичное рагу), сверху положить порцию айиба (творожного сыра) и подавать.

Смотреть рецепт полностью