Чечевица с пастой карри и шпинатом
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Чечевица с булгуром, пастой карри и специями и свежий шпинат. Если хотите сделать блюдо веганским, не добавляйте в него масло и йогурт.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
|
Сливочное масло | 1,5 ст. л. |
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Карри | 0,2 ст. |
|
Куркума молотая | 0,7 ч. л. |
|
Смесь специй гарам масала | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Чечевица | 1 ст. |
|
Булгур | 0,5 ст. |
|
Карри | 0,2 ст. |
|
Куркума молотая | 0,7 ч. л. |
|
Вода | 2,5 ст. |
Положить в кастрюлю среднего размера чечевицу, булгур, пасту карри и куркуму и налить 2 стакана воды или бульона.
Шаг 2
Довести до кипения и варить 15-20 минут, пока чечевица будет почти готова. Если за это время ингредиенты впитают воду, добавить оставшиеся полстакана воды (бульона).
Шаг 3
Если по истечении 15-20 минут вся вода не выкипит, или чечевица не будет готова, убавить огонь до медленного и варить до готовности.
Шаг 4
Добавить томатную пасту и перемешать. Смесь должна слегка загустеть.
Шаг 5
|
Сливочное масло | 1,5 ст. л. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Смесь специй гарам масала | 2 ч. л. |
|
Соль морская | 0,7 ч. л. |
Добавить масло, чеснок, гарам масала и соль. Перемешивать, пока масло не растопится.
Шаг 6
Добавить кокосовое молоко и варить еще 5-10 минут, пока смесь не станет густой и кремовой.
Шаг 7
Снять с огня и добавить шпинат. Перемешать, чтобы он слегка завял. Можно также добавлять шпинат непосредственно перед тем, как подавать, чтобы он остался свежим.
Шаг 8
Примечание: Если не добавлять масло и йогурт, блюдо будет вегетарианским.