Лазанья
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Я приготовила достаточно быстро, купила листы для лазаньи от Barilla, которые не нужно отваривать. Получается, что приготовить нужно болоньез и соус бешамель, выложить все слоями. Все просто.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лазанья | 9 шт. |
|
Говяжий фарш | 500 г |
|
Томатное пюре | 5 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
|
Молоко коровье | 300 мл |
|
Российский сыр | 200 г |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Соль морская | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
На оливковом масле обжарить фарш домашний, посолить и поперчить, добавить перетертые томаты. Потушить 10 минут. В миске растопить 2 столовые ложки сливочного масла, добавить муку и затем молоко. Разбить комочки и варить до загустения.
Шаг 2
Сыр потереть на терку. Протвень смазать оливковым маслом. Выложить на дно три листа лазаньи, затем фарш с томатами, полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром. Накрыть тримя листами лазаньи и повторить все как в первом слое. И накрыть еще тремя листами лазаньи, просто смазать соусом бешамель и посыпать тертым сыром. Получается , что болоньез нужно распределить на два слоя.
Шаг 3
Запекать 20 минут при 180 градусах. Подавать горячей. Приятного аппетита.