Sve4ka
четверг, 19.25

Пряная лапша из тыквы

Порция1
Время30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Осень - сезон золотистой красавицы тыквы. Для всех любителей этого овоща, предлагаю приготовить пряный гарнир, который, надеюсь вам понравится. Вкус тыквы почти не чувствуется, это на тот случай, если у вас не очень её любят. Вкусно употреблять в тёплом и холодном виде. Можно использовать как закуску к пиву.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,02 г
Жиры 0,12 г
Углеводы 6,63 г
Калорийность 27 ккал
нравится
52 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Овощи свежие
Тыква 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сушеный майоран 0,5 ч. л.
Тимьян сушеный 0,5 ч. л.
Чабер 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления возьмите следующие ингредиенты: тыкву, соль, перец чёрный молотый, майоран, тимьян, чабер, масло подсолнечное.

Шаг 2
Тыква200 г

Тыкву хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем. С помощью овощечистки, удалите кожуру.

Шаг 3

Используя нож со специальной насадкой или тёрку для корейской морковки, нарежьте тыкву длинной соломкой.

Шаг 4

Тыквенную соломку уложите на бумажной полотенце и обсушите со всех сторон.

Шаг 5
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Тимьян сушеный0,5 ч. л.
Сушеный майоран0,5 ч. л.
Чабер0,5 ч. л.

Тыквенную лапшу приправьте солью, молотым чёрным перцем, смесью пряных трав, которые вы можете подобрать на свой вкус.

Шаг 6
Подсолнечное маслоп/в

Раскалите в сковороде подсолнечное масло. Обжарьте тыквенную соломку небольшими порциями до лёгкого зарумянивания, на среднем огне. Постоянно мешайте лопаткой, чтобы лапша не подгорела.

Шаг 7

Обжаренную лапшу выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки подсолнечного масла.

Шаг 8

Пряная тыквенная лапша готова.

Шаг 9

Приятного аппетита и кулинарного вдохновения!

Смотреть рецепт полностью