Лимонный рис с кешью
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Лимонный рис с кешью- очень полезный и ароматный гарнир, который подойдет и к основному блюду в качестве гарнира, и может стать основным блюдом для тех, кто следит за своим питанием. Наличие традицонных индийских специй придает этому гарниру легкую восточную нотку. Красивый цвет риса делает возможным подать этот рис к праздничному столу. Попробуйте однажды приготовить такой рис и вы поймете, что такого вкусного риса вы никогда не пробовали.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Перец красный острый | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Горчичный порошок | 1 ч. л. |
|
Корица | 1 шт. |
|
Куркума молотая | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Тмин | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления лимонного риса нам понадобятся такие продукты: рис, кешью, куркума, горчица, тмин, перец чили, чеснок, сливочное масло, соль, перец, вода.
Шаг 2
|
Куркума молотая | 1 ч. л. |
|
Тмин | 1 ч. л. |
|
Горчичный порошок | 1 ч. л. |
В сковороду высыпаем тмин, куркуму и гочичный порошок. Ставим сковроду на огонь и прогреваем специи 3-4 минуты, помешивая.
Шаг 3
Добавляем к специям орехи кешью и обжариваем содержимое сковороды еще 5 минут, чтобы подсушились орехи.
Шаг 4
Добавляем теперь сливочное масло.
Шаг 5
Шаг 6
|
Перец красный острый | 1 шт. |
Перец чили нарезаем колечками.
Шаг 7
Добавляем чеснок и перец чили в сковороду.
Шаг 8
Палочку корицы разламываем поплам и также кладем к остальным ингредиентам. Обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.
Шаг 9
Отвариваем рис до полуготовности, сливаем с него воду, часть воды можно оставить, она нам понадобится.
Шаг 10
С лимона снимаем цедру и выдавливаем сок из половинки лимона.
Шаг 11
Добавляем лимонную цедру в свковороду.
Шаг 12
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Солим и перчим все по вкусу.
Шаг 13
Добавляем горячую воду или воду, которая осталась после варки риса. Готовим рис до полной готовности и полного выпаривания жидкости. Рис должен остаться рассыпчатым.
Шаг 14
В самом конце приготовления извлекаем половинки корицы и добавляем лимонный сок. Хорошо перемешиваем рис. Выкладываем рис на блюдо или порционно и подаем к столу со свежими овощами или мясом.
Шаг 15