patee
воскресенье, 17.05

Лимонный рис с кешью

Порции4
Время1 час
КухняИндийская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Лимонный рис с кешью- очень полезный и ароматный гарнир, который подойдет и к основному блюду в качестве гарнира, и может стать основным блюдом для тех, кто следит за своим питанием. Наличие традицонных индийских специй придает этому гарниру легкую восточную нотку. Красивый цвет риса делает возможным подать этот рис к праздничному столу. Попробуйте однажды приготовить такой рис и вы поймете, что такого вкусного риса вы никогда не пробовали.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,28 г
Жиры 11,56 г
Углеводы 45,64 г
Калорийность 309 ккал
и 23 нравится
94 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис длиннозерный 300 г
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Перец красный острый 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Кешью 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Горчичный порошок 1 ч. л.
Корица 1 шт.
Куркума молотая 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Тмин 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления лимонного риса нам понадобятся такие продукты: рис, кешью, куркума, горчица, тмин, перец чили, чеснок, сливочное масло, соль, перец, вода.

Шаг 2
Куркума молотая1 ч. л.
Тмин1 ч. л.
Горчичный порошок1 ч. л.

В сковороду высыпаем тмин, куркуму и гочичный порошок. Ставим сковроду на огонь и прогреваем специи 3-4 минуты, помешивая.

Шаг 3
Кешью100 г

Добавляем к специям орехи кешью и обжариваем содержимое сковороды еще 5 минут, чтобы подсушились орехи.

Шаг 4
Сливочное масло2 ст. л.

Добавляем теперь сливочное масло.

Шаг 5
Чеснок1 зуб.

Чеснок мелко нарезаем.

Шаг 6
Перец красный острый1 шт.

Перец чили нарезаем колечками.

Шаг 7

Добавляем чеснок и перец чили в сковороду.

Шаг 8
Корица1 шт.

Палочку корицы разламываем поплам и также кладем к остальным ингредиентам. Обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.

Шаг 9
Рис длиннозерный300 г

Отвариваем рис до полуготовности, сливаем с него воду, часть воды можно оставить, она нам понадобится.

Шаг 10
Лимон0,5 шт.

С лимона снимаем цедру и выдавливаем сок из половинки лимона.

Шаг 11

Добавляем лимонную цедру в свковороду.

Шаг 12
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Солим и перчим все по вкусу.

Шаг 13
Вода100 мл

Добавляем горячую воду или воду, которая осталась после варки риса. Готовим рис до полной готовности и полного выпаривания жидкости. Рис должен остаться рассыпчатым.

Шаг 14

В самом конце приготовления извлекаем половинки корицы и добавляем лимонный сок. Хорошо перемешиваем рис. Выкладываем рис на блюдо или порционно и подаем к столу со свежими овощами или мясом.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью