Сладкий картофель с чечевицей по-тайски
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Это блюдо очень питательное и вкусное.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Бульоны
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 2 ч. л. |
|
Капуста кале (кудрявая) | 0,5 шт. |
|
Картофель | 2 шт. |
|
Лук репчатый | 0,5 гол. |
|
Халопеньо | 2 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 410 г |
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Чечевица | 1 ст. |
|
Картофель | 2 шт. |
|
Овощной бульон | 4 ст. |
В большую кастрюлю выложите чечевицу, сладкий картофель средних размеров и залейте все растительным отваром. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и готовьте еще 30-45 минут, нужно чтобы чечевица и картофель остались чуть недоваренными.
Шаг 2
|
Куркума молотая | 1 ч. л. |
|
Консервированные помидоры | 410 г |
|
Имбирь свежий (корень) | 2 ч. л. |
К чечевице добавьте куркуму, помидоры, свежий измельченный имбирь и готовьте все вместе еще 10 минут.
Шаг 3
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Лук репчатый | 0,5 гол. |
|
Халопеньо | 2 шт. |
Разогрейте растительное и сливочное масло в большой сковороде. Положите туда чеснок, нарезанный тонкими кольцами лук, перец халапеньо и тушите все вместе около 2-3 минут.
Шаг 4
|
Капуста кале (кудрявая) | 0,5 шт. |
В сковороду положите также тонко нашинкованную капусту и тушите все еще 10 минут, пока капуста не протушится.
Шаг 5
Тушеные овощи выложите в кастрюлю с чечевицей, добавьте туда кокосовое молоко и перемешайте все ингредиенты. Украсьте блюдо свежей кинзой.
Шаг 6
Примечание: куркума в этом блюде обязательна, так как она придает блюду не только вкус, но и насыщенный золотистый цвет. Без добавления куркумы это блюдо будет выглядеть немного уныло.