Запеканка из брокколи
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
В состав брокколи входят: клетчатка, жиры, белки; множество минеральных веществ, таких как: селен, магний, калий, кальций, фосфор, железо и цинк; витамины: С, РР, Е, К, U, бета-каротин. Витамина С в этом овоще содержится в полтора раза больше, чем в апельсине!!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,19 г
Жиры 6,78 г
Углеводы 7,29 г
Калорийность 117 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи | 250 г |
Молочные продукты
Сметана обезжиренная | 400 г |
Овощи свежие
Капуста цветная | 250 г | |
Фасоль зелёная | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец розовый горошком | п/в | |
Смесь итальянских трав | п/в |
Сыры
Российский сыр | 250 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Брокколи | 250 г | |
Капуста цветная | 250 г | |
Фасоль зелёная | 200 г |
Если Вы используете замороженные овощи, откиньте их в дуршлаг до их частичного размораживания.
Шаг 2
Отварим наши овощи. После закипания, дать покипеть 2-3 минуты. Не больше! Откинет в дуршлаг.
Шаг 3
Займёмся заливной
Шаг 4
Российский сыр | 250 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Трём сыр, на мелкой терке. К сыру добавляем 4 куриных яйца.
Шаг 5
Сметана обезжиренная | 400 г |
Добавляем обезличенные сметану. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Соль | п/в | |
Перец розовый горошком | п/в | |
Смесь итальянских трав | п/в |
Добавляем по желанию специи
Шаг 7
Овощи выкладываем в огнеупорную форму. Перед этим не забывайте смазать форму подсолнечным маслом
Шаг 8
Заливает нашу заливку.
Шаг 9
Сверху можно посыпать сыром. По Вашему желанию.
Шаг 10
Отправляет в духовку на минут 30👌🏻
Шаг 11
Все готово! Приятного аппетита🙏🏻