Африканский гарнир из картофеля, кукурузы и гороха
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Южноафриканская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Ирио - простое и очень вкусное африканское блюдо. Готовится из продуктов, которые всегда под рукой: картофель, кукуруза и горох.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
|
Фасоль черная сухая | 1 ст. |
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Картофель | 8 шт. |
|
Кукуруза | 4 ст. |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Горох консервированный | 1 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Картофель | 8 шт. |
|
Сливочное масло | п/в |
|
Соль | п/в |
Картофель очищаем от кожуры, моем и отвариваем до полной готовности. Чтобы картошка сварилась быстрее, её можно разрезать на несколько частей. Варёный картофель разминаем до состояния пюре. Солим и добавляем немного сливочного масла. Перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 2
Для приготовления этого блюда можно использовать консервированную или замороженную кукурузу. Кукурузу нужно промыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить несколько минут до готовности.
Шаг 3
|
Горох консервированный | 1 ст. |
|
Фасоль черная сухая | 1 ст. |
Горох тоже можно брать консервированный или замороженный. Промываем горох и отвариваем до готовности. Если вы не любите зелёный горох, попробуйте добавить сушёную чёрную фасоль. Её нужно готовить по инструкции на упаковке.
Шаг 4
Смешиваем горох, кукурузу и картофельное пюре. Добавляем немного жирных сливок, соль и перец. Всё перемешиваем и подаём к столу.