maxxuniamur
четверг, 19.13

Картофель в сметане по-деревенски.

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Простое и вкусное блюдо на каждый день!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,15 г
Жиры 5,31 г
Углеводы 11,16 г
Калорийность 106 ккал
и 29 нравится
278 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 500 г
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сметана 300 г
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель1 кг
Картофель в мундире отвариваем до полной готовности.Затем воду сливаем и даём остыть.
Шаг 2
Сливочное масло30 г
На сковороде растапливаем сливочное масло.
Шаг 3
Шампиньон500 г
Шампиньоны режем довольно крупно и обжариваем в слив.масле на сильном огне до золотистого цвета.
Шаг 4
Сольп/в
Только после того,как грибочки поджарились,солим их.Если посолить во время жарки,они дадут воду и будут долго тушиться в собственном соку.А нам этого не надо.
Шаг 5
Остывший картофель чистим от кожуры и режем кружочками.
Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Выкладываем половину картофеля в смазанную сливочным маслом форму.Солим немного и перчим по вкусу.
Шаг 7
Сметана300 г
Обильно смазываем сметаной поверхность картофеля(150г.примерно)
Шаг 8
Сыр твердый100 г
Сыр натераем на средней тёрке.Присыпаем половиной полученного нашу картошечку.
Шаг 9
Выкладываем сверху половину жареных грибочков.
Шаг 10
Следующим этапом повторяем все в том же порядке - оставшийся картофель(не забываем его посолить и поперчить),на него ещё 150гр.сметаны,потом оставшиеся грибочки и сверху сыр.Сыра не жалеем!Это блюдо сыром точно не испортишь:))
Шаг 11
В разогретую до 180гр.духовку ставим форму с картофелем примерно минут на 35-40.Если за это время сыр не успел подрумяниться,можно на 3 минутки включить верхнюю духовку.Картофель в сметане готов!Вкуснее есть,пока горячий)Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью