Печеный картофель с сыром
| Порции | 2 |
| Время | 1 час 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Подходит как в дополнение к основному блюду, так и в качестве самостоятельного.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,35 г
Жиры 14,11 г
Углеводы 12,84 г
Калорийность 201 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
| Сливки 35-40% | 60 мл |
Овощи свежие
| Картофель | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Сыры
| Пармезан | 100 г | |
| Сыр твердый | 60 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Картофель | 2 шт. |
Крупный картофель тщательно вымыть. Сделать разрезы, но не до конца.
Шаг 2
| Сливочное масло | 100 г | |
| Пармезан | 100 г | |
| Соль | п/в |
Нарезать пармезан и масло кусочками, и вложить в картофель, чередуя. Можно немного посолить.
Шаг 3
| Сливки 35-40% | 60 мл |
Поставить картофель в духовку, разогретую до 200С на 45 минут. Затем вынуть и полить сливками.
Шаг 4
| Сыр твердый | 60 г |
Посыпать тертым твердым сыром и отправить еще на 15 минут в духовку.