Печеный картофель с сыром
Порции | 2 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Подходит как в дополнение к основному блюду, так и в качестве самостоятельного.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,35 г
Жиры 14,11 г
Углеводы 12,84 г
Калорийность 201 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Сливки 35-40% | 60 мл |
Овощи свежие
Картофель | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Сыры
Пармезан | 100 г | |
Сыр твердый | 60 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 2 шт. |
Крупный картофель тщательно вымыть. Сделать разрезы, но не до конца.
Шаг 2
Сливочное масло | 100 г | |
Пармезан | 100 г | |
Соль | п/в |
Нарезать пармезан и масло кусочками, и вложить в картофель, чередуя. Можно немного посолить.
Шаг 3
Сливки 35-40% | 60 мл |
Поставить картофель в духовку, разогретую до 200С на 45 минут. Затем вынуть и полить сливками.
Шаг 4
Сыр твердый | 60 г |
Посыпать тертым твердым сыром и отправить еще на 15 минут в духовку.