tanyakoznova
суббота, 16.24

Ризотто с тыквой

Порций5
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Нежное ризотто со сладкими нотами тыквы прекрасно подходит для осеннего ужина в кругу близких и родных людей🎃🍷
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,91 г
Жиры 4,42 г
Углеводы 13,64 г
Калорийность 110 ккал
и 2 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 0,5 ст.
Бульоны
Куриный бульон 1 л
Крупы
Рис Арборио 300 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Тыква мускатная 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис Арборио300 г
Тыква мускатная300 г
Сыр твердый100 г
Оливковое масло2 ст. л.
Сливочное масло1 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Куриный бульон1 л
Вино белое сухое (столовое)0,5 ст.
На разогретую сковороду добавляем масло оливковое и сливочное, далее добавляем мелко нарезанный лук и чеснок обжариваем но не до золотистой корочки. К луку с чесноком добавляем тыкву нарезанную на мелкие кубики обжариваем минуту и добавляем немного бульона, тушим до готовности тыквы. Разминаем тыкву вилкой либо толкушкой в пюре, добавляем к тыкве рис и перемешиваем. Понижаем огонь плиты и к рису начинаем добавлять по половнику куриного бульона. Тушим пока бульон не выпарится и добавляем дальше так до того пока рис не приготовиться альденте, обязательно мешаем постоянно чтобы блюдо не подгорело! Далее в самом конце приготовления к рису добавляем сыр натертый и по желанию зелень!!! Приятного аппетита!!! По желанию при тушении тыквы можно и даже нужно добавить полстакана сухого белого вина😉 Как гарнир можно использовать к любому мясу, птице и рыбе!
Смотреть рецепт полностью