Ризотто с тыквой
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Нежное ризотто со сладкими нотами тыквы прекрасно подходит для осеннего ужина в кругу близких и родных людей🎃🍷
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,91 г
Жиры 4,42 г
Углеводы 13,64 г
Калорийность 110 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 0,5 ст. |
Бульоны
Куриный бульон | 1 л |
Крупы
Рис Арборио | 300 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Тыква мускатная | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис Арборио | 300 г | |
Тыква мускатная | 300 г | |
Сыр твердый | 100 г | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Куриный бульон | 1 л | |
Вино белое сухое (столовое) | 0,5 ст. |
На разогретую сковороду добавляем масло оливковое и сливочное, далее добавляем мелко нарезанный лук и чеснок обжариваем но не до золотистой корочки. К луку с чесноком добавляем тыкву нарезанную на мелкие кубики обжариваем минуту и добавляем немного бульона, тушим до готовности тыквы. Разминаем тыкву вилкой либо толкушкой в пюре, добавляем к тыкве рис и перемешиваем. Понижаем огонь плиты и к рису начинаем добавлять по половнику куриного бульона. Тушим пока бульон не выпарится и добавляем дальше так до того пока рис не приготовиться альденте, обязательно мешаем постоянно чтобы блюдо не подгорело! Далее в самом конце приготовления к рису добавляем сыр натертый и по желанию зелень!!! Приятного аппетита!!! По желанию при тушении тыквы можно и даже нужно добавить полстакана сухого белого вина😉 Как гарнир можно использовать к любому мясу, птице и рыбе!