Пюре из батата с кленовым сиропом
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Кленовый сироп придает батату (сладкому картофелю) удивительный вкус! Попробуйте очень простое блюдо - пюре из батата с кленовым сиропом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,3 г
Жиры 24,87 г
Углеводы 44,39 г
Калорийность 392 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Батат | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Батат | 2 шт. |
Очистить батат и мелко нарезать.
Шаг 2
Довести до кипения воду в большой кастрюле. Бросить батат в воду и варить 20-30 минут, пока на размягчится.
Шаг 3
Отлить 1/2 стакана воды, остальное слить.
Шаг 4
Раздавить батат картофельным прессом или вилкой.
Шаг 5
Соль | 0,5 ч. л. | |
Маргарин | 2 ст. л. | |
Кленовый сироп | 3 ст. л. |
Добавить 1/4 стакана сохраненной воды, соль, маргарин и сироп. Тщательно перемешать.
Шаг 6
При необходимости добавить еще воды для получения нужной консистенции.