Картофельная запеканка с курицей и сыром🍜
Порций | 9 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Подаём запеканку, украсив дольками сладкого перца и зеленью. Приятного аппетита! :)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,65 г
Жиры 7,6 г
Углеводы 7,76 г
Калорийность 151 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана | 350 мл |
Овощи свежие
Картофель | 600 г | |
Лук репчатый | 150 г | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 4 гол. |
Птица
Куриное филе | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Пошехонский сыр | 300 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 600 г | |
Лук репчатый | 150 г | |
Куриное филе | 500 г | |
Пошехонский сыр | 300 г | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 4 гол. | |
Сметана | 350 мл | |
Майонез | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр любой.
Красный сладкий перец.
Соль, перец, специи по вкусу.
Сливочное или раститетельное масло для смазывания формы.
Красный сладкий перец.
Соль, перец, специи по вкусу.
Сливочное или раститетельное масло для смазывания формы.
Шаг 2
1) Разогреваем духовку до 180-200 градусов С.
2) Картофель чистим, нарезаем тонкими ломтиками.
3) Куринное филе нарезаем тонкими брусочками.
4) Перец освобождаем от семян и нарезаем кольцами.
5) Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами.
6) Сыр трем на терке с отверстиями любого размера.
7) Готовим соус для запеканки. Смешиваем сметану, майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и специи.
8) 1/3 соуса перемешать с курицей, остальную часть - с картофелем.
9) Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем слоями: картофель, лук, курицу, сыр, немного сладкого перца. Затем повторяем слои, пока не закончатся все ингредиенты. Последний, верхгий слой - сыр. Количество слоев и время запекания будет зависеть от ширины и глубины вашей формы.
10) Оборачиваем форму плотно фольгой. Запекаем в разогретой духовке порядка 50 - 90 минут. Снимаем фольгу и оставляем еще на некоторое время в духовке, чтобы сыр подрумянился.
2) Картофель чистим, нарезаем тонкими ломтиками.
3) Куринное филе нарезаем тонкими брусочками.
4) Перец освобождаем от семян и нарезаем кольцами.
5) Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами.
6) Сыр трем на терке с отверстиями любого размера.
7) Готовим соус для запеканки. Смешиваем сметану, майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и специи.
8) 1/3 соуса перемешать с курицей, остальную часть - с картофелем.
9) Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем слоями: картофель, лук, курицу, сыр, немного сладкого перца. Затем повторяем слои, пока не закончатся все ингредиенты. Последний, верхгий слой - сыр. Количество слоев и время запекания будет зависеть от ширины и глубины вашей формы.
10) Оборачиваем форму плотно фольгой. Запекаем в разогретой духовке порядка 50 - 90 минут. Снимаем фольгу и оставляем еще на некоторое время в духовке, чтобы сыр подрумянился.