patee
пятница, 11.05

Рис с перцем и горошком в мультиварке

Порций6
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособМультиварка

Готовим универсальный рисовый гарнир со сладким перцем и зелёным горошком в мультиварке! Рассыпчатый, ароматный и золотистый рис, приготовленный в мультиварке с овощами, станет прекрасным гарниром практически к любому блюду, будь то мясо или рыба. Чтобы не получить рисовую кашу в итоге, настоятельно рекомендую использовать именно рис басмати; соотношение крупы и воды рассчитано так, что в итоге рис получается именно рассыпчатым, проготовленным просто идеально. По желанию вместо воды можно использовать куриный бульон. Готовить рис будем в мультиварке, которая, по моему мнению, для приготовления подобного рода блюд просто идеальна, но если вы не являетесь обладателем этого агрегата, готовьте рис с овощами на плите традиционным способом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,68 г
Жиры 3,4 г
Углеводы 17,98 г
Калорийность 114 ккал
и 37 нравится
216 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 100 г
Крупы
Рис Басмати 400 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Сливочное масло 25 г
Овощи свежие
Перец болгарский 250 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления риса с перцем и горошком в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: рис басмати, сладкий перец (желательно брать перец нескольких цветов), зелёный горошек (в стручках или замороженный), сливочное масло, куркума, вода, масло подсолнечное рафинированное, чеснок и соль.

Шаг 2
Перец болгарский250 г

Стручки сладкого сочного перца (я использовала перец двух цветов, жёлтый и красный) очищаем от внутренних перегородок и семян. Мякоть перцев нарезаем кубиками.

Шаг 3
Горошек зеленый замороженый100 г

Горошины зелёного перца освобождаем от стручков. По сезону можно использовать горошек замороженный.

Шаг 4
Подсолнечное масло40 мл

В чаше мультиварки в режиме “Жарка” разогреваем немного подсолнечного масла, закладываем в неё нарезанный перец и слегка обжариваем его до мягкости.

Шаг 5

Затем к перцу добавляем зелёный горошек.

Шаг 6
Чеснок1 зуб.

Вслед за горошком в чашу мультиварки добавляем измельчённый зубчик чеснока. Обжариваем овощи около минуты.

Шаг 7
Сливочное масло25 г

Далее в смесь перца и горошка добавляем кусочек сливочного масла.

Шаг 8
Сольп/в

Сюда же, к перцу с горошком, всыпаем соль. Соли понадобится столько, чтобы в итоге рис получился не пресным.

Шаг 9
Куркума молотая0,2 ч. л.

Вслед за солью в чашу мультиварки всыпаем молотую куркуму, которая поможет рису приобрести аппетитный золотистый цвет. Перемешиваем овощи и обжариваем их ещё минуту. Режим “Жарка” отключаем.

Шаг 10
Рис Басмати400 г

Рис басмати промываем и закладываем в чашу мультиварки.

Шаг 11
Вода1 л

Заливаем рис крутым кипятком и перемешиваем содержимое чаши мультиварки, чтобы горошек и кусочки перца соединились с рисом.

Шаг 12

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Крупа” и готовим рис с перцем и горошком 25 минут. После сигнала мультиварки прибор отключаем от сети, а рису даём ещё пару минут настояться. Рис басмати со сладким перцем и зелёным горошком готов!

Шаг 13

Подаём ароматный рис с овощами в качестве гарнира в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью