Гречка с грибами и брынзой
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Мультиварка |
В мультиварке)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,07 г
Жиры 4,52 г
Углеводы 14,5 г
Калорийность 117 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 10 шт. |
Крупы
Гречневая крупа | 1,5 ст. |
Соки, воды, напитки
Вода | 3 ст. |
Специи, пряности, добавки
Грибной порошок | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Чеснок сушеный | п/в |
Сыры
Брынза | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Брынза | 150 г | |
Гречневая крупа | 1,5 ст. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Чеснок сушеный | п/в | |
Шампиньон | 10 шт. | |
Грибной порошок | п/в | |
Вода | 3 ст. |
Все шаги ниже
Шаг 2
Включаем мультиварку в режим " тушение" на 10 минут. Спустя минуту кладем в чашу нарезанные в не произвольной форме грибы, добавляем к ним специи грибные. Тушим без масла, в собственном соку. Тем временем промываем гречку. После того, как грибы пустили сок и таймер выключился, добавляем гречку и заливаем водой. Ставим режим "варка" - "обычная" на 30 мин, добавляем чеснок в порошковом виде и перец. После окончания программы, трем брынзу на мелкой терке и добавляем в гречку. Следует отметить, что благодаря тушению, а не обжарке, блюдо можно считать диетическим. Приятного аппетита