idshkvch
среда, 00.22

Гречка с грибами и брынзой

Порций6
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияГарниры
СпособМультиварка
В мультиварке)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,07 г
Жиры 4,52 г
Углеводы 14,5 г
Калорийность 117 ккал
и 4 нравится
71 добавил себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 10 шт.
Крупы
Гречневая крупа 1,5 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 3 ст.
Специи, пряности, добавки
Грибной порошок п/в
Перец черный молотый п/в
Чеснок сушеный п/в
Сыры
Брынза 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Брынза150 г
Гречневая крупа1,5 ст.
Перец черный молотыйп/в
Чеснок сушеныйп/в
Шампиньон10 шт.
Грибной порошокп/в
Вода3 ст.
Все шаги ниже
Шаг 2
Включаем мультиварку в режим " тушение" на 10 минут. Спустя минуту кладем в чашу нарезанные в не произвольной форме грибы, добавляем к ним специи грибные. Тушим без масла, в собственном соку. Тем временем промываем гречку. После того, как грибы пустили сок и таймер выключился, добавляем гречку и заливаем водой. Ставим режим "варка" - "обычная" на 30 мин, добавляем чеснок в порошковом виде и перец. После окончания программы, трем брынзу на мелкой терке и добавляем в гречку. Следует отметить, что благодаря тушению, а не обжарке, блюдо можно считать диетическим. Приятного аппетита
Смотреть рецепт полностью