Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,11 г
Жиры 1,24 г
Углеводы 1,79 г
Калорийность 90 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Перец красный острый | 1,3 ч. л. | |
Чеснок | 1 шт. |
Птица
Куриное филе | 900 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 0,5 ст. | |
Яблочный сок | 0,2 ст. |
Соусы
Кетчуп | 2 ст. л. | |
Соевый соус | 0,3 ст. |
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблочный сок | 0,2 ст. | |
Кетчуп | 2 ст. л. | |
Яблочный уксус | 1 ст. л. | |
Перец красный острый | 1,3 ч. л. | |
Соевый соус | 0,3 ст. | |
Куриное филе | 900 г | |
Вода | 0,5 ст. | |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Чеснок | 1 шт. |
Куриное филе 900 г
Вода1/2 стакана
Сахар коричневый мягкий1/3 стакана
Соевый соус1/3 стакана
Яблочный сок1/4 стакана
Кетчуп2 столовые ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Яблочный уксус 1 столовая ложка
Перец чили хлопьями3/4 чайные ложки
Имбирь молотый1/2 чайные ложки
Чеснок 1 зубчик
Приготовление
1 Нарежьте грудки небольшими кусочками и обжарьте их до румяной корочки на оливковом масле.
2 В той же самой сковороде смешайте яблочный сок с водой, сахаром, соевым соусом, яблочным уксусом, кетчупом и специями. Помешивайте пока сахар полностью не растворится, после чего разогрейте смесь на среднем огне не доводя до кипения.
3 В сковороду с соусом выложите обжаренное мясо. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите еще 20 минут. На стол можно подать с отварным рисом.
Вода1/2 стакана
Сахар коричневый мягкий1/3 стакана
Соевый соус1/3 стакана
Яблочный сок1/4 стакана
Кетчуп2 столовые ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Яблочный уксус 1 столовая ложка
Перец чили хлопьями3/4 чайные ложки
Имбирь молотый1/2 чайные ложки
Чеснок 1 зубчик
Приготовление
1 Нарежьте грудки небольшими кусочками и обжарьте их до румяной корочки на оливковом масле.
2 В той же самой сковороде смешайте яблочный сок с водой, сахаром, соевым соусом, яблочным уксусом, кетчупом и специями. Помешивайте пока сахар полностью не растворится, после чего разогрейте смесь на среднем огне не доводя до кипения.
3 В сковороду с соусом выложите обжаренное мясо. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите еще 20 минут. На стол можно подать с отварным рисом.