aleftinaNM
среда, 08.05

Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,11 г
Жиры 1,24 г
Углеводы 1,79 г
Калорийность 90 ккал
и 8 нравится
126 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Перец красный острый 1,3 ч. л.
Чеснок 1 шт.
Птица
Куриное филе 900 г
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 ст.
Яблочный сок 0,2 ст.
Соусы
Кетчуп 2 ст. л.
Соевый соус 0,3 ст.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 0,5 ч. л.
Яблочный уксус 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблочный сок0,2 ст.
Кетчуп2 ст. л.
Яблочный уксус1 ст. л.
Перец красный острый1,3 ч. л.
Соевый соус0,3 ст.
Куриное филе900 г
Вода0,5 ст.
Имбирь молотый0,5 ч. л.
Чеснок1 шт.
Куриное филе 900 г
Вода1/2 стакана
Сахар коричневый мягкий1/3 стакана
Соевый соус1/3 стакана
Яблочный сок1/4 стакана
Кетчуп2 столовые ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Яблочный уксус 1 столовая ложка
Перец чили хлопьями3/4 чайные ложки
Имбирь молотый1/2 чайные ложки
Чеснок 1 зубчик

Приготовление

1 Нарежьте грудки небольшими кусочками и обжарьте их до румяной корочки на оливковом масле.

2 В той же самой сковороде смешайте яблочный сок с водой, сахаром, соевым соусом, яблочным уксусом, кетчупом и специями. Помешивайте пока сахар полностью не растворится, после чего разогрейте смесь на среднем огне не доводя до кипения.

3 В сковороду с соусом выложите обжаренное мясо. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите еще 20 минут. На стол можно подать с отварным рисом.
Смотреть рецепт полностью