Карри с нутом и шпинатом
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Вегетарианское блюдо - карри с нутом, помидорами и шпинатом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 400 мл |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Карри | 2 ст. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Слить воду из нута и промыть его. Поставить сковороду на средне-сильный огонь.
Шаг 2
Когда сковорода нагреется, налить в нее масло и положить нут.
Шаг 3
Обжаривать, помешивая каждые 1.5-2 минуты, пока нут не начнет подрумяниваться.
Шаг 4
|
Карри | 2 ст. л. |
|
Томатная паста | 3 ст. л. |
Когда нут начнет подрумяниваться, добавить пасту карри и томатную пасту.
Шаг 5
Измельчить чеснок и добавить в сковороду.
Шаг 6
|
Консервированные помидоры | 400 мл |
|
Перец кайенский (чили) молотый | п/в |
Добавить нарезанные помидоры (вместе с соком) и щепотку кайенского перца.
Шаг 7
Тушить, помешивая, около 1 минуты, затем добавить бульон. Варить минимум 5 минут.
Шаг 8
Примечание:
Если вы не собираетесь пока подавать блюдо, остановитесь на этом пункте и поставьте смесь в холодильник (можно хранить до 3 дней) или оставьте стоять на выключенной плите (не более 6 часов).
Шаг 9
Если собираетесь подавать, попробуйте соус на вкус. При необходимости добавить кайенский перец, карри или бульон.
Шаг 10
Непосредственно перед тем, как подавать, добавить шпинат.
Шаг 11
Тушить пару минут, пока шпинат не завянет.
Шаг 12
Подавать с рисом, капустой или в качестве основного блюда.