Sunnny
пятница, 13.21

Карри с нутом и шпинатом

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Вегетарианское блюдо - карри с нутом, помидорами и шпинатом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г
Жиры 4,04 г
Углеводы 17,12 г
Калорийность 122 ккал
и 9 нравится
85 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Нут 440 мл
Бульоны
Овощной бульон 0,5 ст.
Зелень и листовые овощи
Шпинат 710 г
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 400 мл
Соусы
Томатная паста 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Карри 2 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Нут440 мл

Слить воду из нута и промыть его. Поставить сковороду на средне-сильный огонь.

Шаг 2
Оливковое масло3 ст. л.

Когда сковорода нагреется, налить в нее масло и положить нут.

Шаг 3

Обжаривать, помешивая каждые 1.5-2 минуты, пока нут не начнет подрумяниваться.

Шаг 4
Карри2 ст. л.
Томатная паста3 ст. л.

Когда нут начнет подрумяниваться, добавить пасту карри и томатную пасту.

Шаг 5
Чеснок3 зуб.

Измельчить чеснок и добавить в сковороду.

Шаг 6
Консервированные помидоры400 мл
Перец кайенский (чили) молотыйп/в

Добавить нарезанные помидоры (вместе с соком) и щепотку кайенского перца.

Шаг 7
Овощной бульон0,5 ст.

Тушить, помешивая, около 1 минуты, затем добавить бульон. Варить минимум 5 минут.

Шаг 8

Примечание:
Если вы не собираетесь пока подавать блюдо, остановитесь на этом пункте и поставьте смесь в холодильник (можно хранить до 3 дней) или оставьте стоять на выключенной плите (не более 6 часов).

Шаг 9

Если собираетесь подавать, попробуйте соус на вкус. При необходимости добавить кайенский перец, карри или бульон.

Шаг 10
Шпинат710 г

Непосредственно перед тем, как подавать, добавить шпинат.

Шаг 11

Тушить пару минут, пока шпинат не завянет.

Шаг 12

Подавать с рисом, капустой или в качестве основного блюда.

Смотреть рецепт полностью