Польские картофельные клецки
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Польская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Польские картофельные клецки - это отличный гарнир к основному блюду, а также просто очень вкусная и интересная закуска.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Крахмал картофельный | п/в | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Картофель | 1 кг |
Соль | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Картофель | 1 кг |
Картофель очистить, нарезать кубиками и сварить. Воду для варки изначально хорошо посолить. Желательно, чтобы содержание крахмала в картофеле было бы среднее.
Слить воду, пропустить картофель через мясорубку. Получившуюся массу переложить в миску, оставить где-то на 20-25 минут, чтобы картофель полностью остыл.
Когда картофель уже остыл - утрамбуйте его. Визуально разделите миску на 4 части и выньте ¼ часть картофеля. Лишний картофель можете положить сверху на оставшиеся части.
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Крахмал картофельный | п/в |
В получившуюся выемку насыпьте 2 ст. л. муки и крахмал. Крахмал должен полностью заполнить выемку.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | п/в |
Слегка взбить 1 яйцо. Добавить яйцо и соль к тесту. Замесить однородное тесто. Месить нужно около 8 минут.
Взять часть теста и скатать колбаску диаметром в 2-3 см.. Нарезать колбаску на куски толщиной в 1-1,5 см. Каждый отдельный кусочек скатать в шарик и сделать пальцем выемку, слегка надавив в центр. Все тоже самое сделать с оставшимся тестом.
Вскипятить большое количество подсоленной воды. Очень аккуратно опустить часть клецек в воду, постоянно перемешивая варить около 1 минуты, до того момента пока клецки не всплывут.
Осторожно выньте клецки и положите на большую тарелку в один слой. Сразу после приготовления клецки бывают очень липкими, но липкость пройдет спустя 2 минуты.
Подавать клецки следует сразу, можно полить соусом от главного блюда. Также клецки можно обжарить до золотиской корочки. Приятного аппетита!!!