Diana091
понедельник, 14.15

Польские картофельные клецки

Порций12
Время30 мин
КухняПольская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Польские картофельные клецки - это отличный гарнир к основному блюду, а также просто очень вкусная и интересная закуска.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,72 г
Жиры 0,6 г
Углеводы 17,47 г
Калорийность 85 ккал
и 19 нравится
131 добавил себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал картофельный п/в
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель1 кг

Картофель очистить, нарезать кубиками и сварить. Воду для варки изначально хорошо посолить. Желательно, чтобы содержание крахмала в картофеле было бы среднее.

Шаг 2

Слить воду, пропустить картофель через мясорубку. Получившуюся массу переложить в миску, оставить где-то на 20-25 минут, чтобы картофель полностью остыл.

Шаг 3

Когда картофель уже остыл - утрамбуйте его. Визуально разделите миску на 4 части и выньте ¼ часть картофеля. Лишний картофель можете положить сверху на оставшиеся части.

Шаг 4
Мука пшеничная2 ст. л.
Крахмал картофельныйп/в

В получившуюся выемку насыпьте 2 ст. л. муки и крахмал. Крахмал должен полностью заполнить выемку.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.
Сольп/в

Слегка взбить 1 яйцо. Добавить яйцо и соль к тесту. Замесить однородное тесто. Месить нужно около 8 минут.

Шаг 6

Взять часть теста и скатать колбаску диаметром в 2-3 см.. Нарезать колбаску на куски толщиной в 1-1,5 см. Каждый отдельный кусочек скатать в шарик и сделать пальцем выемку, слегка надавив в центр. Все тоже самое сделать с оставшимся тестом.

Шаг 7

Вскипятить большое количество подсоленной воды. Очень аккуратно опустить часть клецек в воду, постоянно перемешивая варить около 1 минуты, до того момента пока клецки не всплывут.

Шаг 8

Осторожно выньте клецки и положите на большую тарелку в один слой. Сразу после приготовления клецки бывают очень липкими, но липкость пройдет спустя 2 минуты.

Шаг 9

Подавать клецки следует сразу, можно полить соусом от главного блюда. Также клецки можно обжарить до золотиской корочки. Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью